5.10.16

Mountain Bike: Gran actuacion de Córdoba en la MTB South America Cup Paraguay

Se realizó el Campeonato Sudamericano de Mountain Bike en Paraguay, donde Córdoba cosechó muy buenos resultados.

Desde el viernes 30 de septiembre al sábado 2 de octubre, en la ciudad de San Bernardino, Paraguay, se disputó el Campeonato Sudamericano de Mountain Bike, con una gran actuación de nuestros representantes cordobeses.

El dia Viernes fue la apertura del evento con la competencia de Cross country Eliminator (XCE).

En Damas, donde hubo una única categoría, Leila Luque se quedo con la medalla de plata mientras que la juvenil Julieta Sainz fue cuarta en la gran final.
Mientras que Maximiliano Campos accedió al cuarto puesto en la final del XCE Master Masculino.

El día sábado fue el plato fuerte, el Cross country Olímpico (XCO) se disputaría bajo condiciones de calor y gran humedad típico de la zona y un piso suelto y pesado por la cantidad de arena que contaba a lo largo de cada una de sus vueltas.

Leila Luque culminaba 5° entre las damas elite con total dominio argentino y oro de la jujeña Agustina Apaza, lo mismo ocurrió entre los elite masculinos que corono al colonense Soto Catriel

Mauricio Molina con algunos inconvenientes culmino en el puesto 23° dentro de los sub23.

Los juniors cordobeses trajeron muy buenos resultados, Joaquín Plomer fue medalla de plata y Julieta Sainz  se llevaba la división femenina con gran ventaja.

En master A1 la lucha tuvo siempre a tres protagonistas, Lito Oviedo se coronaba campeón y Maximiliano Campos volvía a repetir una gran actuación accediendo al tercer puesto.

Julieta Molina se trajo un tercer puesto en cadetes, muy trabajado, sabemos que esta para luchar cara a cara con los mejores. Mientras que Agustín Jurado alcazaba el sexto puesto dentro de los Master C.

El día domingo cerraba con el Cross Country Marathon (XCM) sobre una distancia no tan larga pero con el factor climático mediante y el cansancio de las competencia
anteriores se hizo notar en las piernas.

Leila Luque se llevo un séptimo puesto en damas élite, mientras que Mauricio Molina pudo desquitarse con un cuarto puesto dentro de la Sub-23.

En Master A1 se volvía a repetir el podio del XCO, excelente performance de Oviedo y Campos, 1° y 3° respectivamente.

Julián Molina cerca del podio, con un cuarto puesto en cadetes y Agustín Jurado cierra la participación cordobesa con un noveno puesto en el marathon de la master C.

Gracias Sebastian Boarino por la información.