29.10.18

Hockey: Campeonato Argentino Damas y Caballeros Sub 14 en Tucumán

El Campeonato Argentino Sub 14 en Tucumán dejó al Seleccionado femenino con el subcampeonato y a los varones con el 6º puesto.

Tras el final del Campeonato Argentino Sub 14, Córdoba finalizó con la medalla de plata en mujeres con la caída por 2-4 frente a Buenos Aires y con el 6º lugar en caballeros con su 1-2 ante Tandil.

En la final del Campeonato Argentino, Córdoba que llegó como invicto y con cuatro triunfos en su haber, cayó frente al actual campeón argentino por 2-4.

Las metropolitanas sacaron en el primer tiempo una ventaja de dos tantos con anotaciones que llegaron de jugada.

Luego en el complemento las chicas salieron con el afán de lograr el descuento y lo lograron a los cinco minutos de juego y por su goleadora Bianca Accastello que concretó desde el corner corto sin embargo las rivales un minuto después anotaron su nuevo gol. A los 19’ y de penal llegó el restante gol de Buenos Aires  y a cinco del final Martina Novaira concretó la segunda anotación para Córdoba.

Por su parte el Seleccionado masculino no pudo ante Tandil y cerró el certamen en el 6° lugar.

El partido terminó 1-2 y donde los chicos lograron ponerse en ventaja. Fue a los 3’ de juego cuando Joaquín Galan logró el desnivel de jugada pero los bonaerenses lo dieron vuelta con las anotaciones que llegaron de penal y de jugada sobre el final del partido y a los 10’ del segundo tiempo.