26.4.21

DESIREÉ LUNA, DE 10 AÑOS, GANÓ UN TORNEO DE AJEDREZ

El pasado jueves 22 de abril, la joven ajedrecista se coronó campeona del Torneo Online “Milenio es Comunidad”.

Dicho certamen fue organizado por los Institutos Educativos Milenio, que se encuentran afiliados a la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC), bajo la coordinación general del profesor Andrés Melano.

Con tan sólo 10 años, Desireé ya es una de las jóvenes promesas del ajedrez cordobés. Viene en ascenso directo y es alumna de la Escuela de Ajedrez Belgrano de Córdoba, dirigida por Guillermo Soppe, quien también es presidente de la FAPC.

Al Torneo de Aficionados “Milenio es Comunidad” participaron 26 jugadores, donde la joven cordobesa finalizó en primera posición, seguida por otra joven promesa: hablamos de Alejo Muntaner, representante del Instituto Milenio de Villa Allende, quien finalizó en el segundo puesto.

Desde la Confederación de Deportes seguiremos informando sobre nuevas competencias y siguiendo de cerca a las promesas en cada disciplina.