6.12.21

TERMINARON LOS 1º JUEGOS PANAMERICANOS JUNIOR

Argentina quedó sexta en el medallero y los jóvenes cordobeses tuvieron grandes presentaciones. Conocé a los mejores.

Con la participación de 31 deportistas cordobeses en distintas disciplinas, los 1º Juegos Panamericanos Junior fueron una demostración del gran talento que hay en nuestro país y sobre todo, en la provincia.

• Lucia Moyano tiene 16 años y obtuvo 2 medallas de oro: una en tenis individual y la otra en la modalidad por equipos.

• Delfina Dini, la nadadora de 20 años, consiguió 3 medallas de bronce y una de plata: las primeras fueron en 4x200m libre relevos femeninos, 400 mts libre y 800 mts libre. El segundo lugar lo tuvo en 1500 mts libre.

• El jugador de squash, Jeremías Azaña, tiene 21 años y logró meterse en el podio de la competencia por equipos y en dobles.

• Anna Aballay, junto al equipo femenino de handball ganó la medalla de oro, luego de ganarle a Paraguay en la final.

• El judoca Agustín Gil tuvo un excelente año y se quedó con el oro en su categoría, después de una batalla reñida contra Brasil. De esa forma, ya quedó clasificado a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

• Por su parte, la boxeadora Sol Medina recibió la medalla de bronce, gracias a su gran performance.

• Finalmente, Ángeles Ligorria e Imanol Salazar fueron parte de los Seleccionados Nacionales de vóley que terminaron en tercer puesto.