31.5.22

HOCKEY: RESULTADOS DEL CAMPEONATO ARGENTINO DE SELECCIONES MAYORES 2022

La Federación Cordobesa Amateur de Hockey sobre Césped orgullosa y agradecida del esfuerzo puesto por todos los atletas, dió a conocer los resultados del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores 2022.

La Confederación de Deportes de la Provincia de Córdoba en constante apoyo a la Federación Cordobesa de Hockey, comparte los resultados de este apasionante campeonato; que si bien no llevó a los equipos cordobeses al podio máximo, nos trajo a nuestra querida ciudad el título de Subcampeones, reivindicando lo importante de poner todo en la cancha, y continuar en el campo de juego con el impulso de vivir este segundo puesto como si fuera el primero.

Los Seleccionados femenino y masculino de Córdoba no pudieron subir a lo más alto tras caer en la final del Campeonato Argentino Mayor que se jugó en Santa Fe y finalizaron como subcampeones. Las chicas cayeron en shoot out 0-2 ante Buenos Aires tras igualar 0-0 en el partido; a su vez los varones perdieron 0-1 ante Mendoza.

Con alta paridad entre Córdoba y Buenos Aires se definió en shoot out la final femenina del Campeonato Argentino.

Tras un juego con chances para ambos y con actuaciones destacadas de las arqueras (Paula Pasquettin en Córdoba) el resultado fue 0-0.

En los shoot out las cosas quedaron 2-0 para Buenos Aires donde la arquera contuvo las cuatro definiciones cordobesas mientras que Paula Pasquettin atajó dos ejecuciones del combinado metropolitano.

De esta forma Córdoba acumuló a lo largo del certamen 4 triunfos y sólo una derrota siendo además junto a Buenos Aires los seleccionados más goleadores.

Por su parte los caballeros de Córdoba cayeron en la final ante Mendoza por 0-1 en un partido que fue de mucha paridad y equilibrado en la cual el elenco cuyano sacó la ventaja en el marcador a un minuto del final del partido.

Entre los premios individuales fueron distinguidos, Victoria Miranda y Facundo Zarate como los mejores jugadores del torneo y el arquero Gonzalo Yanello Cappuccino como mejor jugador de la final.

En el siguiente link podrán acceder a la información completa de las posiciones, tanto de damas como caballeros

Resultados y fixture CAMPEONATO ARGENTINO DAMAS MAYORES (Cliquear para acceder)

Resultados y fixture CAMPEONATO ARGENTINO CABALLEROS MAYORES (Cliquear para acceder)

Además pasó la 3° fecha del Torneo Proyección Caballeros y sin cambios en los puestos de vanguardia.

En cancha de Jockey de Villa María, Talleres venció a  los locales por 12-0 y siguen en lo más alto de la tabla de posiciones. En el mismo escenario, San Martín de Villa María venció a Palermo Bajo por 5-1 y se posiciona con un partido menos (ya tuvo fecha libre) a 3 puntos del líder.

Barrio Parque superó en su cancha a Baguales RC por 13-0 y también se coloca a tres puntos del tope de las posiciones con tres partidos jugados.

Por su parte, en el Polideportivo N° 2 de Alta Gracia, Sporting cayó ante Gigantes de Pilar por 3-1.

En cuanto a la 7° fecha del Torneo Oficial Damas "B2" se completó durante el fin de semana: