4.10.22

RESULTADOS DEL AJEDREZ EN LA PROVINCIA

Se disputaron dos International Ranking tanto en el interior como en capital y desde la Confederación de Deportes te traemos toda la información.

Durante el primer fin de semana de octubre, se realizaron eventos en distintos puntos acompañados por la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba. Uno de ellos fue el 3° IRT en el salón de juego del Club Ajedrez Pensado.

El tercer torneo del año válido al ranking internacional standard contó con la participación de 28 jugadores y coronó como campeón de manera invicta a Mathias Rodríguez, quién ganó todas sus partidas. Completaron el podio: Lautaro Lugones con 5/6 y Rubén Pinus 4/6. Muy buenas actuaciones de Cristian Hernández 4/6 (+22 Elo y clasificado a la final del club), Rodrigo Baudagna 4/6 (+13 Elo) y el juvenil Valentino Di Cola 3.5/6 (+96 Elo).

Para conocer todos los detalles y estadísticas del torneo, hace clic aquí.

Por otro lado, el 7° IRT Rápido CNCAR 2022 fue el penúltimo torneo clasificatorio del octavo Circuito de Ajedrez CNCAR y tuvo como campeón a Oscar Dallegre (Córdoba) invicto con 5,5 puntos sobre 6 posibles. Oscar, quien ya había ganado el torneo de abril y había sido subcampeón en los torneos de junio y septiembre, se ubica en lo más alto de la tabla de posiciones generales del Circuito que clasifica a los diez primeros más los mejores de cada categoría para disputar la final.

La segunda colocación fue para el juvenil Enzo Koncurat (Villa María) quien consiguió 5 puntos. La tercera ubicación fue para Thomas Koncurat (Villa María) con 4 puntos. Los mejores de cada categoría fueron los siguientes:

• Mejor Senior: Sergio Vaudagnotto (Villa Nueva).
  • Mejor Femenina: Derna Montero (Villa María).
  • Mejor Sub 18: Bruno Wursten Gill (Villa María).

Todas las posiciones, datos y fotos del torneo las encontras haciendo clic en el siguiente link.