15.11.22

GRAN SUDAMERICANO PARA LA SELECCIÓN CORDOBESA DE WUSHU KUNG FU

El combinado provincial logró 26 medallas en el Torneo Oficial disputado en Buenos Aires y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los detalles.

El domingo 13 finalizó el 3° Torneo Sudamericano de Wushu Kung Fu Tradicional Oficial de la Confederación Sudamericana de la disciplina. La delegación de 14 deportistas con nivel de entrenamiento de alta competición, de diversas categorías y estilos, arribó el viernes 11 por la mañana a Buenos Aires, donde se realizó el evento.

La Selección de Córdoba se compuso de atletas hombres y mujeres que iban desde los 8 hasta los 39 años, principalmente oriundos de Córdoba Capital y la ciudad de Río Tercero. Entre ellos consiguieron 26 podios en el torneo que participaron más de 300 atletas sudamericanos representados por Bolivia, Brasil, Ecuador, Colombia, Chile, Paraguay, Uruguay, Venezuela, Perú y además como país invitado se sumó República Dominicana, logrando un evento de multicultural y con representación variada en cada categoría.

La delegación en el Club San Lorenzo en Boedo

Estuvieron presentes y dando el discurso de bienvenida Carlos Díaz, el presidente de la Federación Argentina de Wushu Kung Fu y el Dr. Carlos Marino, presidente de la Comisión de Educación Olímpica y Academia Olímpica, además de los presidentes y presidentas de las Federaciones de los países participantes. De Córdoba estuvo presente el Lic. Gabriel Kfouri y la Lic. Rosana Franchino presidente y secretaria general de la Federación Cordobesa de Wushu y Kung Fu de la Provincia de Córdoba y como coaches estuvieron presentes Rodrigo D´Agostino y Florencia Rodríguez.

Las categorías se dividen por mujeres y hombres, estilos, y edades. Nuestros representantes obtuvieron 12 medallas de oro, 6 de plata y 8 de bronce en las siguientes categorías:

• Medallas:

- 2do puesto en categoría Duilian “B” – Ana Llorens, Francina Arauz Salomone y Matilde Pino.

- 1er puesto en categoría Duilian “D” – Maximiliano Mercado, Sayid Kfouri y Juan Paulo Ybarra.

- 3er puesto en categoría Grupal “D” - Maximiliano Mercado, Sayid Kfouri,  Juan Paulo Ybarra, Federico Scagnetti, Lorenzo Gómez y Francisco César.