9.11.22

MEDALLAS EN EL SUDAMERICANO Y OPEN PANAMERICANO DE JUDO

Los cordobeses representaron de gran manera a la provincia logrando más de 20 medallas contando ambas competencias y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los detalles.

Entre el martes 1 y viernes 4 de noviembre se realizó el Sudamericano de Judo en Carlos Paz, en el cual se disputaron las categorías Infantiles, Cadetes, Junior y Senior. En dicho torneo hubo una gran cosecha de medallas para el equipo argentino, de las cuales 23 corresponden a representantes de la Federación Cordobesa de Judo.

Los cordobeses que se subieron a los podios en las distintas categorías de la competencia de la Confederación Sudamericana de Judo fueron los siguientes:

- Gaite, María Victoria (SF -48kg)

Por otra parte, los días sábado 5 y domingo 6 se llevó a cabo el Open Panamericano, también en la ciudad de Villa Carlos Paz, evento con puntuación para los ranking mundiales, olímpicos y panamericanos.

En dicha competencia, en la categoría de -66kg, Joaquín Tovagliari logró hacerse con el oro y logró su primera medalla dorada en torneos IJF. En la misma categoría, Carlos Maldonado entró a la lucha por el bronce, donde venció a Matías Pilo luego de un arduo combate, haciéndose con el tercer puesto en su primer torneo internacional en dicha división de peso.

Además, en -73kg, Tomás Sosa disputó el bronce frente a Ian Kukita logrando hacerse con la victoria y la medalla de bronce, primera en su carrera en un torneo Senior IJF.

Por último, Matías Pilo, Tomás Couzo y Agustín Gil consiguieron un 5º puesto en dicho evento, luego de muy arduos combates, pero llevándose victorias y puntos para los respectivos rankings de los cuales forman parte.

Desde la Confederación de Deportes queremos destacar el trabajo y esfuerzo de cada uno de nuestros representantes, haciendo al deporte cordobés cada vez más grande.