13.3.23

DESTACADA VICTORIA DE DOGOS XV EN EL SUPER RUGBY AMERICAS

Se jugó la cuarta fecha del campeonato en donde Dogos XV superó por 24-10 a Selknam Rugby y quedó en la cima de la tabla de posiciones. A continuación, te contamos más detalles.

En un partido muy cerrado, Dogos XV demostró su mejor versión y logró una nueva victoria ante la mirada de casi 4000 espectadores en la cancha del Tala RC.

Desde el inicio, el equipo cordobés se destacó siendo eficaz al momento de atacar y tenaz al defender logrando anotar dos tries para irse al descanso ganando 12-3 frente a un rival impreciso.

A la vuelta, el elenco trasandino aprovechó las indisciplinas contrarias tras dos tarjetas amarillas y marcaron su primer try para acercarse en el tanteador. Aún así, el conjunto local supo mantener la cabeza fría y una vez que su juego fluyó, sentenció el partido.

La victoria contra el plantel que es la base del seleccionado de Chile, lo deja como puntero del Super Rugby Americas con 16 unidades aunque todavía está pendiente la fecha libre de la primera rueda. De igual manera, el anfitrión dio un gran paso para la buscada clasificación de los cuatro semifinalistas.

El próximo encuentro para Dogos XV será el día jueves en donde visitará a su compatriota Pampas en la cancha del CASI.

Síntesis del partido

Formaciones

• Dogos XV: Franco Giudice; Mateo Soler, Faustino Sánchez Valarolo, Leandro Gea Salim y Ernesto Giudice; Julián Hernández y Agustín Moyano; Ignacio Gandini, Efraín Elías y Manuel Todaro; Franco Molina (capitán) y Lautaro Simes; Octavio Filippa, Boris Wenger y Santiago Pulella. Entrenador: Nicolás Galatro.
  • Selknam: Francisco Urroz; José Larenas, Matías Garafulic, Santiago Videla (capitán) y Gaspar Moltedo; Rodrigo Fernández y Benjamín Videla; Raimundo Martínez, Ignacio Silva y Clemente Saavedra; Javier Eissmann y Santiago Pedrero; Iñaki Gurruchaga, Tomás Dussaillant y Javier Carrasco. Entrenador: Nicolás Bruzzone.
Conversiones

• Primer tiempo: 4 minutos, gol de J. Hernández por try de Wenger (DXV); 23, penal de Garafulic (S), y 36, try de E. Giudice (DXV). Resultado parcial: Dogos XV 12 vs. Selknam 3.
  • Segundo tiempo: 5 minutos, try de Soler (DXV); 13, gol de Garafulic por try de Martínez (S), y 32, gol de J. Hernández por try de Pretz (DXV). Amonestados: 9, Todaro (DXV), y 13, Pulella (DXV). Resultado parcial: Dogos XV 12 vs. Selknam 5.
Cambios

• Dogos XV: ST, 7 minutos, Gregorio Hernández por Simes; 15, Juan Bautista Baronio por F. Giudice; 17, Ramiro Valdés Iribarren por Filippa; 23, Felipe Mallía por Gea Salim; 27 Aitor Bildosola por Todaro; 31, Román Pretz por Wenger; 34, Tomás Bartolini por Pulella, y 36, Juan Cruz Strada por Moyano.
  • Selknam Rugby: ST, Augusto Bohme por Dussaillant; 7, Domingo Saavedra por Moltedo, Diego Escobar por Eissmann y Thomas Orchard por Silva; 9, Lues Salvador por Carrasco y Lucas Bordigoni por Gurruchaga; 31, Lukas Carvallo por Videla, y 36, Bruno Sáez por C. Saavedra.