24.4.23

RUGBY: ACTIVIDAD INTERNACIONAL Y LOCAL

Dogos XV disputó una nueva jornada del Super Rugby Americas en la que perdió la punta mientras que el torneo local tiene nuevo líder. A continuación, te contamos toda la actividad rugbier del fin de semana.

El equipo cordobés que participa del torneo internacional visitó a Peñarol de Uruguay y cayó por 33-15 en un partido en el que se jugó por ser el líder de la competencia.

Dogos entregó la punta tras su baja intensidad y poca resistencia en los últimos momentos que lo llevaron a ser ampliamente superado por su rival. Al principio, ambos conjuntos se estudiaron sin arriesgar mucho en campo contrario pero a los pocos minutos los uruguayos sacaron ventaja.

Después del descanso, los visitantes salieron a jugar con la obligación de darlo vuelta y no encontraron los caminos para lastimar a los dirigidos por Pablo Bouza. Los dos se enredaron en la batalla física y como consecuencia de tanta fricción, llegaron los penales y las tarjetas.

Aún así, Dogos XV logró descontar aunque a esas alturas Peñarol tenía todo bajo control y cerró el partido con dos penales de la figura del partido: Felipe Etcheverry.

De esta manera, los equipos intercambiaron posiciones en la tabla y Peñarol se impuso en el primer puesto del campeonato con 35 puntos seguido por los cordobeses con 31.

El próximo encuentro para Dogos será el sábado 29 de abril frente Selknam en Chile.

Síntesis del partido

• Peñarol: Rodrigo Silva; Gastón Mieres, Tomás Inciarte, Guillermo Storace y Juan Manuel Alonso; Felipe Etcheverry y Santiago Álvarez; Lucas Bianchi, Manuel Diana y Manuel Ardao (capitán); Felipe Aliaga y Juan Manuel Rodríguez; Ignacio Péculo, Guillermo Pujadas y Matías Benítez. Entrenador: Pablo Bouza. Cambios: ST, 7 minutos, Emiliano Faccennini por Pujadas, Mateo Sanguinetti por Benítez, Diego Arbelo por Péculo y Carlos Deus por Ardao; 17, Juan Torres por Alonso; 28, Santiago del Cerro por Silva; 29, Benítez por Mieres (temporario), y 32, Juan Zuccarino por Storace y Agustín Morales por Aliaga.
  • Dogos XV: Julián Hernández; Mateo Soler, Faustino Sánchez Valarolo, Leonardo Gea Salim y Lautaro Cipriani; Juan Bautista Baronio y Agustín Moyano; Efraín Elías, Ignacio Gandini y Aitor Bildosola; Franco Molina (capitán) y Lautaro Simes; Octavio Filippa, Boris Wenger y Santiago Pulella. Entrenador: Nicolás Galatro. Cambios: PT, 28 minutos, Octavio Barbatti por Pulella; ST, 15, Manuel Todaro por Bildosola; 17, Agustín Segura por Baronio; 19, Gregorio Hernández por Simes; 22, Ramiro Valdés Irribaren por Filippa, y 30, Juan Cruz Strada por Moyano y Franco Giuduce por Cipriani.

- Primer tiempo: 5 minutos, gol de Etcheverry por try de Diana (P); 14, penal de J. Hernández (D); 34, try de Alonso (P); 38, gol de Etcheverry por try de Diana (P), y 42, penal de Etcheverry (P). Amonestados: 28, Simes (D). Resultado parcial: Peñarol 22 vs. Dogos XV 3.

- Segundo tiempo: 20 minutos, try de Deus (P); 24, try-penal (D); 26, penal de Etcheverry (P); 32, penal de Etcheverry (P), y 40, try de Pretz (D). Amonestados: 11, Etcheverry (P); 19, Barbatti (D); 22, Deus (P); 25, Sanguinetti (P), y 36, Rodríguez (P). Resultado parcial: Peñarol 11 vs. Dogos XV 12.

Por otra parte, se jugó la quinta fecha del torneo local en la que Jockey CC se impuso 44-12 contra Uru Cure y se subió a la cima de la tabla. Córdoba Athletic aplastó por 33-6 a Jockey VM y Universitario hizo lo propio con Córdoba Rugby por 52-15.

El Tala venció por 22-18 a La Tablada y Palermo Bajo ganó muy ajustadamente por 28-27 a San Martín.

El próximo fin de semana no habrá actividad por el receso programado, entonces la sexta fecha se disputará el 6 de mayo.