17.4.23

RUGBY: PARTIDOS DEL FIN DE SEMANA

Se reanudó el Super Rugby Americas con una contundente victoria de Dogos XV y se disputó la 5º fecha del Torneo de Primera división. A continuación, te contamos más detalles.

Luego del receso, Dogos XV volvió a la actividad en un encuentro contra Cobras XV de Brasil en cancha de Tala y logró llevarse la victoria por 45-29 para seguir en lo más alto de las estadísticas.

La franquicia cordobesa no solo mejoró la defensa sino que también contó con un inspirado Mateo Soler, autor de tres tries, quien levantó el equipo luego de un arranque favorable para el rival. El local fue superior y consiguió un triunfo bien merecido.

El equipo dirigido por Nicolás Galatro se posiciona en el primer lugar de la tabla y dio otro paso importante de cara a la clasificación a semifinales. El próximo encuentro será este viernes cuando visite a Peñarol Rugby.

Síntesis de Dogos XV vs. Cobras Brasil

• Dogos XV: Julián Hernández; Mateo Soler, Faustino Sánchez Balarolo, Leonardo Gea Salim y Lautaro Cipriani; Juan Bautista Baronio y Agustín Moyano; Efraín Elías, Ignacio Gandini y Aitor Bildosola; Franco Molina (capitán) y Lautaro Simes; Octavio Filippa, Boris Wegner y Santiago Pulella. Entrenador: Nicolás Galatro. Cambios: ST, Manuel Todaro por Gandini; 17 minutos, Román Pretz por Pulella; 23, Franco Giúdice por Baronio; 26, Ramiro Valdés por Filippa y Agustín Segura por Sánchez Balarolo; 30, Gregorio Hernández por Simes; 35, Octavio Barbatti por Wenger, y 38, Juan Lovell por Cipriani.
  • Cobras Brasil XV: Lucas Tranquez (capitán); Alain Altahona, Nicolás Cantarutti, Robert Tenório y Ariel Rodrigues; Lucas Spago y Facundo Villalba; Matheus Claudio, Donnacha Byrne y Cleber Dias; Lucio Anconetani y Ben Donald; Bautista Vidal, Eddy Pinheiro y Brendon Alves. Entrenador: Joshua Reeves. Cambios: PT, 31 minutos, Alexandre Figueiredo por Alves; ST, 3, Henrique Ferreiro por Vidal; 9, Gabriel Paganini por Donald; 17, André Arruda por Dias; 23, Douglas Rauth por Villalba; 28, Guilherme Coghetto por Altahona; 35, Diego Vidal por Pinheiro, y 38, Victor Souza por Tenório.

Primer tiempo: 5 minutos, try de Rodrigues (C); 13, gol de J. Hernández por try de Soler (D); 20, gol de J. Hernández por try de Moyano (D); 34, gol de Tranquez por try de Donald (C), y 41, gol de Tranquez por try de Byrne (C). Resultado parcial: Dogos XV 14 vs. Cobras Brasil XV 19.

Segundo tiempo: 5 minutos, gol de J. Hernández por try de Gea Salim (D); 9, penal de Tranquez (C); 12, try de Soler (D); 16, try de Soler (D); 34, gol de Tranquez por try de Byrne (C); 38, gol de J. Hernández por try de Elías (D), y 42, gol de J. Hernández por try de Giúdice (D). Amonestados: 3, Rodrigues (C); 15, Anconetani (C), y 31, Soler (D). Resultado parcial: Dogos XV 31 vs. Cobras Brasil XV 10.

Árbitro: Nehuén Jauri Rivero.

Por otra parte, se disputó la 4º fecha del Torneo Top 10 denominado "Daniel Mula Gayraud" perteneciente a la primera división. En esta oportunidad, La Tablada aplastó a Córdoba Rugby por 87 a 0 mientras San Martín consiguió una acotada victoria por 25 a 23 contra Córdoba Athletic.

De la misma manera, Jockey Club Córdoba venció a Jockey Villa María por 29 a 23 y el Tala cayó ante el líder de la tabla, Uru Cure por 35 a 14. En lo que respecta al partido de Universitario y Palermo Bajo, fue postergado y pronto será confirmado el día a realizarse.