5.6.23

DOGOS XV EN LA FINAL DEL SRA

Dogos XV consiguió el pase a la final tras enfrentar a Pampas en el Super Rugby Américas. Además, se definió la primera fase del Top 10. A continuación, te contamos todos los detalles.

Los conjuntos argentinos se enfrentaron por tercera vez en el Super Rugby Americas y el equipo de Córdoba superó nuevamente a Buenos Aires por 27-6.  Los 5000 espectadores fueron testigos del gran partido realizado en la noche en el estadio de Tala.

Con intenciones claras  y ambiciosas, el local tomó las riendas del juego desde el inicio. Salió a marcar el terrero y estuvo preciso en las ejecuciones, dándole dinámica al juego en todo el primer tiempo.

En la segunda parte, bajó el ritmo del partido pero Pampas no se rindió y aún así, se topó con una implacable defensa que se mantuvo firme sin dejar construir a su rival.

El partido finalizó con la victoria de Dogos XV para meterse en una final internacional. Enfrente estará Peñarol, el campeón de la Superliga Americana 2022, el puntero del tramo regular del certamen y el que logró 2 victorias frente al conjunto cordobés.

Lo cierto es que el próximo viernes 9 en el Estadio Charrúa se vivirá una gran final entre dos equipos que procurarán ser el mejor del continente.

Síntesis del encuentro

• Dogos XV: Mateo Soler; Lautaro Cipriani, Agustín Segura, Leonardo Gea Salim y Ernesto Giudice; Julián Hernández y Agustín Moyano; Efraín Elías, Juan Bautista Mernes e Ignacio Gandini (capitán); Lautaro Sumes y Gregorio Hernández; Octavio Filippa, Boris Wenger y Santiago Pulella. Cambios: ST, 15 minutos, Valentín Cabral por Mernes; 17, Juan Bautista Baronio por Cipriani, Tomás Bartoloni por Pulella y Octavio Barbatti por Filippa; 29, Faustino Sánchez Valarolo por Gea Salim, y 32, Juan Cruz Strada por Moyano. Entrenador: Nicolás Galatro. Suplentes: Román Pretz y Federico Albrisi.
  • Pampas: Eliseo Morales; Benjamín Elizalde, Juan Pablo Castro, Manuel Alfaro y Juan Landó; Joaquín De la Vega Mendía y Mateo Albanese; Jerónimo Ureta, Santiago Ruiz (capitán) y Nicolás D’Amorim; Eliseo Fourcade y Manuel Bernstein; Javier Coronel, Ramiro Gurovich y Javier Corvalán. Cambios: PT, 33 minutos, Eliseo Chiavassa por D’Amorím; ST, 8, Rodrigo Fernández Criado por Fourcade; 11, Joaquín Lamas por Morales y Renzo Zanella por Coronel; 17, Rafael Iriarte por Albanese; 25, Lorenzo Colidio por Bernstein; 28, Matías Medrano por Corvalán, y 34, Valentino Minoyetti por Gurovich. Entrenador: Carlos Ignacio Fernández Lobbe.

- Primer tiempo: 3 minutos, drop de De la Vega Mendía (P); 11, penal de De la Vega Mendía (P); 14, drop de De la Vega Mendía (P); 19, gol de Hernández por try de Gea Salim (D); 20, gol de Hernández por try de Mernes (D); 32, gol de De la Vega Mendía por try de Albanese (P), y 38, penal de Hernández (D). Resultado parcial: Dogos XV 17 vs. Pampas 16.

- Segundo tiempo: 27 minutos, gol de Hernández por try de Gea Salim (D), y 37, penal de Baronio (D). Resultado parcial: Dogos XV 10 vs. Pampas 0.

En lo que respecta al ámbito local, finalizó la primera fase del Top 10 en donde ganaron Urú Curé, Jockey CC, San Martín, Córdoba Athletic y Tala por la novena fecha.

En esta segunda parte, las zonas quedaron conformadas (imagen) y el próximo sábado se enfrentarán: