26.2.24

PASÓ UNA NUEVA JORNADA DEL SÚPER RUGBY AMÉRICAS

Los Dogos XV volvieron a ganar en esta segunda fecha y siguen con paso ideal en el torneo. Desde la Confederación de Deportes te traemos toda la info de este importante torneo continental de rugby.

El conjunto cordobés venció a Cobras Brasil XV como visitante por 29 a 6, en el marco de la segunda fecha del Súper Rugby Américas 2024.

El clima no ayudó en la primera mitad del enfrentamiento y a los Dogos XV se les complicó el traslado de la pelota, además de mostrarse imprecisos en ataque e indisciplinados en defensa.

El partido debió sufrir un breve parón por la lluvia, tras esto el equipo se mostró distinto y empezó a complicar cada vez más a la defensa rival. A los pocos minutos, Cobras Brasil XV no pudo detener la llegada al ingoal de Mateo Soler tras una buena jugada individual.

En el segundo tiempo, Dogos XV se mostró cada vez más superior en la lucha de forwards y con los backs desplegando su juego por afuera. Así llegó el try de Gandini, un Trypenal de maul y una conquista más apoyada por Bartonolini para liquidar el encuentro.

El número 8 Efraín Elías fue elegido como el MVP del partido por su aportación para llevar el equipo adelante y conseguir una complicada victoria en territorio brasileño.

De esta manera la franquicia cordobesa sigue en la primera ubicación del torneo con 10 puntos, compartiendo ese lugar con Pampas XV.

Podes consultar la tabla de posiciones hasta la fecha dos en el siguiente enlace.

Fuente: Prensa Unión Cordobesa de Rugby.