23.4.24

GANADORES EN TORNEOS PROVINCIALES Y NACIONALES DE GOLF

La Federación de Golf de la Provincia de Córdoba inauguró el calendario del Circuito Regional 2024 con su primera fecha. Además, hubo participación de golfistas cordobeses en un torneo en La Pampa.

El primer evento del Circuito Regional Zona Sur se llevó a cabo en el San Esteban Country Club, donde más de un centenar de jugadores asistieron para competir en la primera fecha de la temporada.

El evento se organizó con dos bloques de salida, por la mañana y por la tarde, y al finalizar la jornada, se entregaron premios a los ganadores de las diferentes categorías.
En la categoría Caballeros Scratch, el ganador fue Cristian Rosso, del Río Cuarto Golf Club, quien presentó una tarjeta con 70 golpes, igualando el par del campo. En la categoría Damas Scratch, la ganadora fue Paula Fitte, jugadora local, con un puntaje de 86.
En cuanto a las categorías con hándicap, los resultados fueron los siguientes:
  • En Caballeros Hasta 9, Martín Kohler, del San Esteban Country Club, ganó con 70 golpes.
  • En la categoría de 10 a 16, el triunfo fue para Néstor Pacheco, del Club Velocidad, con 66 golpes.
  • En la categoría de 17 a 24, el ganador fue Germán Palazzo, del Río Cuarto Golf Club, también con 70 golpes.
  • En la categoría de 25 al máximo, Eduardo Elowson, del Central Argentino, se consagró con 64 golpes.
  • En la categoría Damas con hándicap, Silvina Schmitt, de Río Cuarto, obtuvo el primer lugar con 75 golpes.
Por otro lado, Clodomiro Carranza, del Río Cuarto Golf Club, se consagró campeón del 3° Abierto de General Pico, disputado en el Trisquelia Golf Club. El torneo, que fue interrumpido el domingo debido a una tormenta eléctrica y la falta de luz, tuvo que extenderse al lunes para concluir las últimas etapas de juego.
El triunfo se definió con un birdie en el hoyo 18, que le permitió superar por un golpe a sus rivales más cercanos: Jorge Monroy, Francisco Roca Bindi del Córdoba Golf Club y César Costilla, quienes terminaron con 138 golpes.

Además, Horacio Carbonetti, también del Río Cuarto Golf Club, logró entrar en el top ten con puntajes de 73 y 69, acumulando un total de 142 golpes.

Carranza, a punto de cumplir 42 años, volvió a ganar en el Tour Profesional de Golf Argentino después de dos años, rememorando su triunfo en el Abierto Termas de Río Hondo en 2022. Este es su octavo título en el circuito nacional y el decimotercero de su carrera profesional.

Podés encontrar toda la información sobre el golf cordobés en el siguiente enlace.