22.5.24

DOGOS VUELVE A LA VICTORIA Y RESULTADOS LOCALES

En la tarde del sábado, la franquicia cordobesa volvió a la senda del triunfo en la penúltima fecha del Súper Rugby Américas. Por otro lado, se desarrollaron los torneos provinciales de la Unión Cordobesa de Rugby.

En la decimotercera fecha del Súper Rugby Américas, Dogos XV consiguió una victoria por 33 a 24 frente a Selknam en Santiago de Chile.

El encuentro inició con un claro dominio del equipo cordobés en todas las formaciones y en el juego abierto, lo que les permitió anotar tres tries consecutivos a través de Bartolini, Soler y Cipriani. Aunque Selknam mostró una mejoría y logró un try de su wing Larenas, Dogos rápidamente respondió con una corrida de Leonardo Gea Salim para otro try. Antes del final del primer tiempo, Selknam anotó nuevamente gracias a Lues, dejando el marcador en 24 a 26 a favor de los argentinos.

El segundo tiempo estuvo marcado por numerosas infracciones y una falta de dinámica en el juego. El equipo chileno acumuló tres tarjetas amarillas consecutivas debido a sus infracciones, pero la franquicia cordobesa no pudo capitalizar esta ventaja numérica. En los últimos 40 minutos, ambos equipos anotaron un try penal cada uno, dejando el marcador final en 24 a 33 a favor de Dogos XV.

La fecha 13 se completó con la victoria de Pampas sobre Peñarol por 63 a 25 y la derrota de American Raptors ante Yacaré XV por 10 a 20.

En el ámbito local, se jugó la cuarta fecha del Top 10 Rugby Jugado por Mujeres, donde se dieron los siguientes resultados:

• Jockey Río IV 40 - 34 Vicuña Mackenna.
  • Mirage 0 - 107 Jockey de VM.
  • Athletic 17 - 49 Universitario.
  • Río III / La Tablada 29 - 19 Los Cuervos.
Aero Club Río IV y Taborin tuvieron fecha libre.

Por otro lado, el sábado se jugó la octava fecha del Top 10 A, con cinco partidos que finalizaron de la siguiente manera:

• Athletic 37 - 39 Universitario.
  • Urú Curé 29 - 26 Palermo Bajo.
  • Córdoba Rugby 12 - 38 Tala RC.
  • Jockey CC 32 - 12 Jockey VM.
  • San Martín 18 - 27 La Tablada.
Y para completar un fin de semana cargado de rugby, se llevó a cabo la quinta fecha del Súper 11 B Nivel 2, con otros cinco encuentros. San Francisco RC tuvo fecha libre.

Podés encontrar más información de los torneos provinciales organizados por la UCR en el siguiente enlace.