27.5.24

DOGOS XV CIERRA LA FASE REGULAR CON UN EMPATE

Este fin de semana, finalizó la primera etapa del Súper Rugby Américas. Además, continuaron las diferentes competiciones de la Unión Cordobesa de Rugby.

En un emocionante encuentro disputado en Córdoba, Dogos XV y Peñarol no lograron sacarse diferencias, terminando el partido en un empate 26-26.

Desde el inicio, la franquicia cordobesa mostró su superioridad y determinación, dominando tanto en posesión como en territorio durante el primer tiempo. Con un juego dinámico y una defensa sólida, lograron tres tries gracias a Cipriani, Soler y Gea Salim. Sin embargo, Peñarol logró anotar un try sobre el final de la primera mitad, cerrando el marcador parcial en 19 a 7 a favor de los locales.
En el segundo tiempo, la situación cambió drásticamente. Peñarol salió con una energía renovada y una estrategia ajustada, encontrando espacios en la defensa de Dogos y marcando dos tries, así como otro más cerca del final del partido. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, Dogos XV logró un Try penal que igualó el marcador en 26 a 26.

La jornada 14 del Súper Rugby Américas se completó con la goleada de Pampas por 70 a 38 frente a Cobras y la victoria de Selkman 24 a 19 ante Raptors.

Las semifinales ya están definidas, con los enfrentamientos de Dogos XV vs Yacaré y Pampas vs Peñarol.

Mientras tanto, el 25 de mayo se recuperó la fecha pendiente del Top 10 "A". En casa, Jockey Club Córdoba superó a Universitario con un marcador de 30 a 9, mientras que Palermo Bajo no pudo contra La Tablada, cayendo por 27 a 40.

Los cuatro equipos se debían una fecha del TOP 10 "A", y tras recuperarla, así quedó la tabla:
Podés ver el resultado del resto de los torneos de la Unión Cordobesa de Rugby en el siguiente enlace