5.6.24

AJEDREZ: FRANCO ACOSTA Y MARTÍN RAMALLO, LOS DESTACADOS EN EL CIERRE DE MAYO

Las competencias de la FAPC continúan con actividad y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los resultados.

En el Campeonato Provincial Absoluto Superior Blitz Unificado AAPC-FAPC 2024, Franco Acosta se consagró como el ajedrecista más rápido de la provincia de Córdoba al ganar el certamen disputado en la Sociedad Sirio Libanesa y organizado por la Academia Alfil-Dama y Alfa Computación.

El representante del Círculo de Ajedrez de Río Tercero obtuvo 8 puntos sobre 9 posibles y aventajó por mejor sistema de desempate a Cristian Hernández, jugador del Club Ajedrez Pensado.En la tercera posición, con 6,5 unidades, terminó el excampeón de Córdoba Pablo Jacobo de la Asociación Cordobesa de Ajedrez.

De esta manera el ganador despoja del título al sanfrancisqueño Emilio Fiora quién había logrado coronarse en 2023. Este torneo, que fue válido al Elo Internacional, corresponde al calendario Provincial Unificado AAPC-FAPC 2024.

Fue arbitrado de manera impecable por Darío Soto, Elizabeth Mariel Argento y Nicolás Vargas, con la participación de jugadores de Arroyito, Huinca Renancó, Carlos Paz, Río Tercero, Río Cuarto y ciudad de Córdoba.

Por otra parte, Martín Ramallo se destacó en el III Clasificatorio Rápido Sub 1800 ELO en una jornada donde estuvo muy inspirado en sus partidas del sábado 1 de junio. Ganó las seis manos que jugó y de esa manera se aseguró un lugar en el Torneo de Campeones del Club Ajedrez Pensado en la categoría Ajedrez Rápido Aficionados.

Cuatro jugadores empataron el segundo puesto del torneo, todos ellos a un punto y medio del ganador: Hernán Moisset, Andrés Fernando Quinteros, Cristian Halac y Antonio Pusari.

Moisset fue el mejor dentro de los jugadores con menos de 1500 Elo y también de esa forma se clasifica a la final en dicha categoría.