25.6.24

RESULTADOS DEL AJEDREZ PROVINCIAL

Las actividades de la FAPC tuvieron destacadas actuaciones y desde la Confederación de Deportes te traemos todos los detalles.

En las instalaciones de la Sociedad Sirio Libanesa de Córdoba se realizó el 1° IRT Sub 2400 con la participación de 35 jugadores. El evento, disputado el 20 y 21 de junio y válido para el Ranking Internacional, fue ganado en soledad por el Maestro FIDE José Ángel Cejas al sumar 5 puntos sobre 6 posibles.

Segundo, en una gran actuación, culminó el villamariense Tomás Koncurat con 4,5 unidades. Completó el podio, el fuerte jugador de primera categoría Patrick Richard también con 4,5. Alejandro Moreno mostró un juego muy preciso y dio la sorpresa al compartir el segundo puesto y terminar cuarto por sistema de desempate, subiendo casi 22 puntos de Elo. Mientras que el ex-campeón de Córdoba Pablo Jacobo salió quinto al obtener 4,5.

Premios por categoría (los premiados por categoría ganaron la inscripción gratuita para jugar el IRT Campeonato Provincial de Partidas Rápidas Unificado AAPC-FAPC 2024 a realizarse el martes 9 de Julio en la Sociedad Sirio Libanesa de la ciudad de Córdoba)

• Mejor Femenina: Desirée Luna.

• Mejor Supra 50 años: Alejandro Moreno.

• Mejor Supra 65 años: Héctor López.

En el Torneo Infantil durante el viernes 21 de junio, con 16 participantes, se realizó el certamen que fue ganado por Lisandro Valle al finalizar con 5 puntos sobre 6 posibles y aventajar a Mateo Coronel por mejor sistema de desempate. Danilo Godoy salió tercero con 4 unidades, mientras que Felipe Soria culminó cuarto con igual puntaje.

Ganadores por categoría:

• Sub 8: Máximo Casado.

• Sub 10: Felipe Soria.

• Sub 12: Mateo Coronel.

• Sub 14: Lisandro Valle.

Por otra parte, finalizó con gran éxito el III Clasificatorio Blitz Categoría Aficionados (sub 1800 o menos en el Ranking Elo). Este sábado 22 de junio se desarrolló uno de los torneos más importantes que tiene el Club Ajedrez Pensado, el clasificatorio a la Copa de Campeones. El cual como su nombre lo indica clasifica a los dos mejores jugadores a la Gran Final de Campeones Blitz Aficionado.

Quién se ha coronado campeón de este evento fue el reconocido jugador Rodrigo Soriano el cual obtuvo 5.5 puntos de 7 posibles, y de esta manera se clasifica a la Final de Campeones Ritmo Blitz Categoría Aficionados. En adicional se lleva el 50% de lo recaudado en este torneo.

Como subcampeón terminó el jugador Hernán Moisset quién obtuvo 5 puntos de 7 posibles, de esta manera logra clasificarse a la Final de Campeones.

Además, en la categoría más fuerte del Club terminó como ganador el ex campeón de Córdoba y actual presidente de la FAPC, Pablo Jacobo, quién obtuvo 6 puntos de 7 posibles. De esta manera se clasifica a la Final de Campeones Blitz Abierto.

Para conocer mayor información sobre las competencias y resultados de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba, ingresa al siguiente link.