18.6.24

SE DISPUTARON NUEVAS FECHAS DE HOCKEY EN CÓRDOBA

Pasó un nuevo fin de semana cargado de encuentros de la mano de los diferentes campeonatos organizados por la Federación Cordobesa Amateur de Hockey sobre Césped.

El fin de semana se jugó la décima fecha del Torneo Oficial Damas "A", donde Córdoba Athletic mantuvo su posición de liderazgo a pesar de caer en el clásico. Jockey Club venció 2-1 a Córdoba Athletic, mientras que Universitario y La Salle HC empataron 2-2, con punto bonus para la "U". Tala RC se impuso 4-0 sobre Universitario "Rojo", Barrio Parque ganó 3-1 a Jockey Club "B", y Palermo Bajo aseguró puntos bonus con un empate 1-1 ante Urú Curé RC.
La jornada se vio parcialmente afectada por la postergación del encuentro entre Universidad Nacional de Río Cuarto y La Tablada, debido al trágico fallecimiento de una jugadora S19 del equipo riocuartense el pasado jueves.

En la novena fecha del Torneo Oficial Damas "B1", disputada el sábado por la tarde, Carlos Paz RC venció como local al líder Córdoba Athletic "Negro" por 2-0. Este resultado permitió a Carlos Paz RC alcanzar la cima de la tabla con 23 puntos, aprovechando además el partido adicional que tiene.
En otros encuentros de la jornada, Talleres se colocó como escolta al derrotar 3-1 a Alta Gracia RC, mientras que Antártida Argentina superó 6-1 a Córdoba Rugby como visitante.

En Villa Warcalde, Talleres ganó 3-0 a Tala RC "Blanco", Antártida Argentina venció 2-1 a La Salle HC "Blanco", y Córdoba Rugby se impuso en la definición por shoot out (2-1) y obtuvo el punto bonus ante Unión de Oncativo, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Además, La Salle HC "Blanco" goleó 4-0 a Tala RC "Blanco", San Martín RC derrotó 2-0 a El Carmen de Monte Cristo y Jockey Club "Rojo" venció 2-0 a Unión de Oncativo en otros resultados de la fecha.

Por el lado del Torneo Oficial Damas "B2", Universidad Nacional de Córdoba y Palermo Bajo "B" se posicionaron como líderes compartidos del torneo.

UNC logró alcanzar la cima al vencer como visitante a La Tablada "Rojo" con un contundente 5-1, mientras que Palermo Bajo "B" sumó un punto bonus al ganar en los shoot out por 2-1 frente a Jockey Club Villa María, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario.

Además, Municipalidad se impuso 2-1 a La Tablada "Azulgrana", Barrio Parque "Verde" ganó 2-0 a Carlos Paz RC "B" y La Salle HC "Celeste" derrotó como visitante a Universitario "Blanco" por 1-0.

El encuentro entre Córdoba Athletic "Rojo" y Universidad Nacional de Río Cuarto "B" fue postergado.

Finalizando las competencias femeninas, el Torneo Oficial Damas "C" tuvo acción el lunes con un adelanto de la décima fecha. En un encuentro correspondiente a esta jornada, AGEC se llevó la victoria como visitante en Río Tercero al vencer a 9 de Julio por 3-2.

La actividad de esta fecha continuará el miércoles por la noche con el enfrentamiento entre Universidad Católica y Universitario "Azul".

En la 9º Edición del Torneo Interprovincial Caballeros 2024, la acción comenzó el viernes con un adelanto de la 9º fecha, mientras que este lunes se disputó otro adelanto de la 6º jornada.

El viernes por la noche, Universitario y La Salle HC empataron 1-1 en un partido adelantado de la 9ª fecha, programado originalmente para el 28 de julio. En "La Lomita", Joaquín Costa abrió el marcador para los locales al minuto del segundo cuarto, pero Matías López lo igualó a los 2 minutos del tercer cuarto, sellando así el empate definitivo.
Por otro lado, el lunes se jugó un partido adelantado de la 6º fecha, donde La Salle HC se impuso 2-1 frente a Jockey Club Córdoba. El encuentro se destacó por la victoria local en un clásico entre "tricolores" e "hípicos". La fecha continuará el próximo fin de semana con más partidos.