17.7.24

CLASIFICATORIO DE AJEDREZ PROVINCIAL Y MÁS TORNEOS

Renzo Uez (sub 1800 Elo) y Gonzalo Forconi (sub 1500 y no rankeados) fueron los ganadores del IV Clasificatorio. Además, conoce los campeonatos que se disputaron el último fin de semana.

El sábado 13 de julio se realizó el IV Torneo Clasificatorio de la categoría Ajedrez Rápido Sub 1800 y 1500 Elo (Aficionados). El evento contó con la participación de veinte jugadores, se disputó por sistema de juego suizo a seis rondas de 15 + 5.

El torneo fue muy disputado; el joven Renzo Uez logró mantener la punta durante las cinco primeras partidas, logrando sobreponerse incluso a algunas posiciones muy difíciles. En la última ronda cae frente a Gonzalo Forconi, jugador de La Calera, quien con ese triunfo alcanza y comparte el primer lugar del torneo junto a Renzo. De esta manera quedaron definidos dos nuevos jugadores para el Torneo de Campeones que se disputa a fin de año y define al campeón del Club 2024-2025.

El tercer puesto del torneo quedó en manos de David Gerardo González (con 4.5 pts. de los 6 posibles). David se llevó la distinción de subcampeón en la categoría Sub 1800 Elo. Luego, con 4 unidades finalizaron Faustino Vicentini, Luciano Villagra (subcampeón Sub 1500 Elo) y Gonzalo Díaz.