2.10.24

AJEDREZ: SE DISPUTARON TORNEOS EN EL INTERIOR PROVINCIAL

Durante el fin de semana, Villa María fue sede de dos competiciones de ajedrez que reunieron a jugadores de distintas categorías. Desde la Confederación de Deportes te traemos un resumen de estos eventos.

El 1° IRT Sub 2400 157° Aniversario de Villa María se llevó a cabo los días 28 y 29 de septiembre en la Biblioteca Municipal y Popular Mariano Moreno. El certamen, que utilizó el sistema suizo a 6 rondas con un tiempo de juego de 60 minutos más 30 segundos de incremento por movimiento, contó con la participación de 17 competidores.

Entre los asistentes se destacó la presencia de un jugador de Países Bajos, además de representantes de Santa Fe y Córdoba, de localidades como Río Cuarto, Villa Nueva, Bell Ville, Río Tercero, Córdoba Capital, Las Rosas y Venado Tuerto.

El ganador invicto fue Thomás Koncurat (Villa María), quien se impuso con 5 puntos de 6 posibles. El segundo lugar fue para Alejandro Hutt (Córdoba) con 4.5 puntos, seguido de Patricio Ballari (Las Rosas, Santa Fe), quien obtuvo 4 puntos y cerró el podio.

Los ganadores en las distintas categorías fueron:
  • Mejor Sub 2000: Mauro Amadío (Venado Tuerto, Santa Fe).
  • Mejor Sub 1800: Gonzalo Giovagnoli (Villa María).
  • Mejor Sub 1600: Mariano Ceballos (Bell Ville).
  • Mejor No Rankeado: Lisandro Medina (Villa Nueva).
  • Mejor +50: Anton Lammers (Países Bajos).
  • Mejor Femenina: Patricia Filippi (Bell Ville).
  • Mejor Sub 18: Valentino Koncurat (Villa María).
La ceremonia de premiación contó con la presencia de Francisco Larrambebere, secretario de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC). Además, se sortearon premios entre los participantes, cortesía de los patrocinadores del evento.

Podés encontrar las posiciones finales en el siguiente enlace.

Por otro lado, el sábado se llevó a cabo el 5° Torneo Infantil Sub12, en el cual 13 jóvenes ajedrecistas participaron. Leonardo Daniel Pereira Ambrosino se consagró campeón, clasificando para el torneo final en diciembre. Genaro Chiavazza y Olivia Salas Re completaron el podio, con 4 y 3.5 puntos respectivamente.

Este torneo también fue disputado bajo el sistema suizo, pero a 5 rondas y con un ritmo de juego de 12 minutos más 3 segundos de incremento.

Para ver la clasificación final del certamen hacé click aquí.