21.10.24

DEFINICIONES EN EL GOLF PROVINCIAL

Durante estos días se llevaron a cabo tres importantes torneos, uno enfocado en la competencia femenina, otro mixto y finalmente uno con fines solidarios.

El miércoles pasado, con salidas simultáneas por la mañana, se disputó la séptima fecha del Federativo de Damas, que contó con una destacada participación de jugadoras de toda la provincia. El clima favorable acompañó la jornada, que se desarrolló en un ambiente de compañerismo y buen golf.

En cuanto a los resultados, María del Carmen Lokman, del Córdoba Golf Club, se consagró ganadora de la categoría Scratch con 81 golpes, mientras que Viviana Torriglia, del Jockey Club Córdoba, registró el mejor neto con 68 golpes.

En las demás categorías, las ganadoras fueron: Lucía Di Muzio, del Jockey Club Córdoba, con 74 golpes en la categoría Hasta 16; Kim Yang Son, también del Jockey Club Córdoba, se impuso en la categoría 17 a 24 con 73 golpes; Viviana Torriglia, con 68 golpes, dominó la categoría 25 a 39; y Patricia Chemes, de Las Delicias Campo de Golf, triunfó en la categoría 40 en adelante con 84 golpes.

En cuanto a los premios especiales, Sandra Mandelman se destacó en Mejor Approach, mientras que Claudia Osswald se llevó el Long Drive. Podés encontrar los resultados completos y fotografías de la jornada haciendo click aquí.

Por otro lado, el viernes 18 de octubre, La Cumbre Golf Club fue el escenario del torneo solidario “Sumando para Ganar”, organizado por el Rotary Club La Cumbre y la Fundación Creciendo, con el apoyo de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba. El evento reunió a más de 80 golfistas con el propósito de recaudar fondos para becas educativas destinadas a niños y jóvenes de la localidad.

En lo competitivo, Brisa Cabrera, de La Cumbre Golf Club, se impuso en la categoría Scratch Damas con 78 golpes, mientras que Alfredo Olivera, del club anfitrión, ganó en Scratch Caballeros con 70 golpes.

En las categorías con hándicap, Mario Cepeda, de Pueblo Nativo, se llevó el primer lugar en caballeros Hasta 9 con 68 golpes. Matías Montoto, de La Cumbre Golf Club, ganó en la categoría 10 a 16 con 68 golpes, Rafael Gudiño, de La Cumbre, triunfó en la categoría 17 a 24 con 71 golpes y Daniel Abat, del mismo club, se impuso en la categoría 25 al máximo con 71 golpes. En Damas, Sandra Pérez, del Jockey Club Córdoba, ganó en la categoría Hasta 26 con 69 golpes y Nedda Rosso, de La Cumbre, lideró la categoría 27 al máximo con 72 golpes.

Podés encontrar los resultados completos del evento en el siguiente enlace

Cerrando el calendario del fin de semana, el pasado sábado 19 de octubre se disputó la tercera fecha del Circuito Federativo Par 3 en las instalaciones del Jockey Club Morteros. El torneo contó con la participación de cincuenta golfistas y se jugó bajo la modalidad de juego por golpes, con dos salidas simultáneas.

En la categoría Scratch, Rubén Benelli, del club anfitrión, se destacó en Caballeros al registrar 61 golpes, mientras que en Damas, la ganadora fue Marcela Frandino, de Las Varillas Golf, con un total de 87 golpes.

En cuanto a las categorías con hándicap, Luis Castro se llevó el primer puesto en Caballeros Hasta 9 con 59 golpes. En la categoría 10 a 16, Oscar Núñez se impuso con 58 golpes, y en la división de 17 a 24, el triunfo fue para Oscar Martinengo, de Posada del Sol, con 58 impactos. En la categoría Damas con hándicap, la ganadora fue Mirtha Olivares, del Cañuelas Country Club, con 88 golpes.