8.10.24

FIN DE SEMANA CLAVE EN EL HOCKEY CORDOBÉS.

Equipos cordobeses se destacaron en instancias clave de los torneos locales y regionales.

El pasado viernes se llevaron a cabo las semifinales del Torneo Interprovincial  de Caballeros. En la cancha “Soledad García” del Polo Deportivo Kempes, el Jockey Club Córdoba venció en shoot out 4-2 a La Salle HC luego de finalizar 2-2.

El equipo cordobés definirá el Torneo frente al Universitario rosarino, el 13 de octubre en la ciudad de Rosario.

Fuente imágen: Prensa FACHSC / Edgardo Corrales

Por otro lado, el Torneo Oficial Damas “A” cerró la tarde del sábado la 20º fecha. El Córdoba Athletic se llevó el clásico de la fecha frente a La Tablada manteniéndose en lo más alto del torneo con 50 puntos, escoltado por Universitario con 48 puntos y Jockey Club con 46 puntos. Se unen a ellos La Salle HC, Universidad Nacional Rio Cuarto y La Tablada clasificando a Play Off.

En cuanto al Torneo Oficial Damas “B1”, también jugó la 20º fecha  y aún sigue la disputa por clasificar a los Play Off.  Con sus victorias, los equipos de Córdoba Athletic “Negro”, San Martin RC, Carlos Paz RC y Talleres aseguran su clasificación.

El Torneo Oficial Damas "B2" completó la 20º fecha, con ya clasificados a Play Off el líder Jockey de Villa María, luego Palermo Bajo “B”, Universidad Nacional de Córdoba y Córdoba Athletic “Rojo”.

Fuente imágen: Edgardo Corrales

A nivel provincial el Torneo Proyección de Caballeros 2024 ya tiene sus finalistas. Tras la disputa de las semifinales en la cancha de Jockey de Villa María, San Martin RC y Palermo Bajo se convirtieron en los finalistas del torneo y definirán el título de campeón el domingo siguiente.

A su vez, durante el fin de semana se concretó el Campeonato Argentino de Clubes Damas Sub 16. El campeón del certamen fue Italiano y el Universitario de Córdoba finalizó con medalla de bronce y un premio individual para Avril Antuña Galeano, quien resultó la goleadora del torneo con 7 goles.

Los Campeonatos Regionales de clubes Damas Sub 16 "A", "B" y "C" finalizaron con el protagonismo de equipos cordobeses en la ciudad de San Juan. En el CRC “A”, Barrio Parque terminó subcampeón y La Tablada alcanzó el tercer puesto. Morena Lenti Barron de La Tablada fue elegida como la mejor jugadora del torneo, y Lucia Roccia, del mismo equipo, resultó la goleadora del torneo con 6 goles. En el CRC “B”, Jockey Club se consagró campeón, y La Salle HC logró medalla de bronce, Candelaria Correas y Agostina Labiuk del Jockey Club se llevaron premios individuales como mejor jugadora del torneo y mejor jugadora de la final. Por último en el CRC “C”, Tala RC festejó el título de campeón y Universidad Nacional de Rio Cuarto se llevó el tercer lugar. Tala RC también se llevó premios individuales para Ana Zenarruza como goleadora del certamen y Olivia Burni como mejor arquera del certamen.

En la división reserva del Torneo Proyección Caballeros, Jockey Club Rosario le ganó la semifinal a Córdoba Athletic y se enfrentará en la final a La Salle HC, que superó a Jockey Club Córdoba el pasado viernes.

Fuente: Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped