15.10.24

GOLF: GRANDES ACTUACIONES CORDOBESAS DURANTE EL FIN DE SEMANA

En estos días, se llevó a cabo un importante torneo a nivel provincial con participación de golfistas de diversas categorías. Además, un representante cordobés obtuvo un excelente resultado en una competencia en Estados Unidos.

Durante el fin de semana largo se celebró el 82º Campeonato de la Provincia, organizado por el Córdoba Golf Club, que contó con el respaldo de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC). El evento reunió a más de 150 golfistas provenientes de distintos puntos del país.

En la categoría Damas, Ana Giuliano, reciente campeona argentina en la categoría Menores de 15 años y representante del Río Cuarto Golf Club, dejó su huella al imponerse con un total de 222 golpes, tras rondas de 73, 71 y 77, llevándose así la categoría Damas Scratch. En el segundo lugar se posicionó Magdalena Dómine, también del Río Cuarto GC y ganadora del título en 2022, con un acumulado de 228 golpes.

En la categoría Caballeros, Ramiro Pérez Orliacq, jugador local, se coronó campeón nuevamente en la categoría sin ventaja, con vueltas de 74, 72 y 72, cerrando con un total de 218 golpes. Su escolta fue Guillermo Estivill (h), del Río Cuarto Golf Club, con un acumulado de 220.

En cuanto a las otras categorías, Matías D'angelo (Córdoba Golf Club) se impuso en Tee Negro con 213 golpes, Ignacio Soletti (Club Sede) ganó en Tee Azul con 224 golpes y Diego de Olazabal (Ascochinga Golf Club) fue el mejor en Tee Blanco con 222 golpes. En Damas, Ana Giuliano volvió a destacarse en la Categoría Única con un resultado de 221 golpes.

En las divisiones Pre Senior, Senior y Súper Senior, los triunfadores fueron Ramiro Pérez con 146 golpes, Matías Novillo Saravia con 150 y Hernán Rodríguez de la Torre con 168, respectivamente.

Este campeonato otorgó puntos tanto para el Ranking Provincial de Aficionados 2024 como para el Ranking Nacional de la AAG y el World Amateur Golf Ranking.

Por otro lado, el cordobés Ángel Cabrera tuvo una destacada actuación en el SAS Championship, disputado en el Prestonwood Country Club, Carolina del Norte, como parte del calendario del Champions Tour. Con rondas de 71, 69 y 67 golpes, acumuló un total de 207 golpes (-9), lo que lo ubicó en la cuarta posición, a solo cuatro golpes del ganador, Jerry Kelly.
El excelente recorrido final de Cabrera incluyó birdies en los hoyos 1, 12, 15, 17 y 18, sin errores. Este es su segundo Top 5 del año en el Champions Tour, sumándose a su quinta posición en The Senior Open Championship.