22.10.24

PASARON LOS PRIMEROS INTER-REGIONALES DE LA LIGA ARGENTINA DE BÉISBOL

Este fin de semana se disputó la octava fecha de la competencia nacional en el norte del país, con la participación de equipos cordobeses.

Durante el sábado y domingo pasado, Salta fue sede de los primeros enfrentamientos inter-regionales de la Liga Argentina de Béisbol. En este capítulo, los equipos locales, Popeye y Cachorros, recibieron a los conjuntos cordobeses Falcons y Arias. A pesar de haber llegado invictos, Falcons sufrió tres derrotas en los cuatro partidos jugados, mientras que Cachorros logró imponerse en tres de esos encuentros, lo que les permitió escalar hasta el cuarto puesto en la tabla y asegurar un lugar en la zona de clasificación.

Por su parte, Popeye y Arias terminaron el fin de semana con un balance equilibrado de dos victorias y dos derrotas cada uno. Aunque el resultado no fue el esperado para el equipo de Popeye, no lo consideran un paso atrás. En el caso de Arias, sus dos triunfos en calidad de visitante marcan un punto de inflexión en su temporada, dándoles esperanzas de una posible recuperación y clasificación.

Resultados del fin de semana:

Sábado
  • Falcons 4 - Popeye 0: Yaferson López de Falcons fue la figura del partido, logrando un "no hit, no run", lanzando el juego completo, con 12 ponches y solo dos boletos.
  • Falcons 1 - Popeye 5: En el segundo encuentro, Popeye se recuperó rápidamente gracias a la destacada actuación del lanzador Luis González, quien trabajó seis innings y ponchó a ocho rivales.
  • Arias 3 - Cachorros 4: En un duelo que se fue a extrainning, Cachorros consiguió una ajustada victoria. Matías Alvarado impulsó las carreras decisivas con un doble en el octavo inning.
  • Arias 2 - Cachorros 1: Arias festejó su primer triunfo de la temporada, con Rodrigo Bruera siendo la gran figura, conectando un cuadrangular y un doble decisivo.
Domingo
  • Falcons 4 - Cachorros 14: Cachorros dominó a Falcons con una contundente victoria por 14 a 4, destacándose con una ofensiva de 13 hits.
  • Falcons 6 - Cachorros 7: Cachorros mantuvo su racha ganadora al vencer nuevamente a Falcons por 7 a 6, con Matías Alvarado siendo clave con tres hits y dos carreras impulsadas.
  • Arias 5 - Popeye 3: Arias sorprendió al vencer a Popeye 5 a 3, liderados por las actuaciones de Camilo de Jesús y Luis "El Gocho" Carrera.
  • Arias 0 - Popeye 3: En el último encuentro, Popeye cerró el fin de semana con una victoria por 3 a 0, gracias al sólido trabajo de Eduardo Rojas desde la lomita.
Con estos resultados, las posiciones en la tabla de la liga quedaron de la siguiente manera:

Fuente: Deyvis Pérez Federación Cordobesa de Béisbol.