2.10.24

PASÓ UN FIN DE SEMANA CARGADO DE HOCKEY

El cierre del Súper 8 de la Súper Liga Nacional de Hockey dejó a Universitario en el cuarto lugar en la categoría femenina y a Jockey Club en el séptimo en la masculina. Además, las competiciones provinciales continuaron con varias definiciones importantes.

En el torneo femenino del Súper 8, Universitario terminó en la cuarta posición tras caer ante San Fernando. El equipo cordobés cerró su participación en el Estadio Mundialista Luciana Aymar con una derrota por 4-1. Juliana Ríos Ferreyra marcó el único gol de Universitario a los 3 minutos del tercer cuarto. Los tantos de San Fernando fueron obra de Felicitas Cosentino (11' y 21'), Candela Esandi (16') y Lucía Sanguineti (51'). El título fue para Lomas, que superó 1-0 a Italiano en la final.

Por el lado de los caballeros, Jockey Club finalizó su participación en la Súper Liga con una victoria en shootouts ante los locales de Jockey Club. Tras empatar 3-3 en el tiempo reglamentario, el equipo cordobés se impuso 3-2 en la definición.
Martín Ávila (3') y Pablo Dahbar Díaz (13') anotaron para los cordobeses, mientras que los locales dieron vuelta el marcador con goles de Sebastián Morlan (33'), Tomás Alonso (37') y Juan Ignacio Montrasi (46'). Agustín Feltes empató rápidamente y luego fue clave en la definición desde el shootout junto a Joaquín Galán Ferrero y Facundo Zárate.

A nivel provincial, el Torneo Proyección de Caballeros comenzó los Playoffs. Barrio Parque, Sporting de Alta Gracia y San Martín RC avanzaron a las semifinales tras ganar sus respectivos encuentros, uniéndose a Palermo Bajo, que había terminado primero en la fase clasificatoria.
Barrio Parque goleó 7-0 a Gigantes de Pilar, mientras que Sporting se impuso en los shootouts ante La Tablada tras empatar 2-2. San Martín RC ganó el clásico de Villa María por 3-2 ante Jockey Club.

En cuanto al Torneo Oficial Damas "B3", se disputó la segunda fecha del TOP 10. En la Zona A, Palermo Bajo "C" empató 1-1 con Calera Hockey y Tala RC "Blanco y Negro" hizo lo propio frente a Barrio Parque "Blanco". En la Zona B, hubo triunfos locales con Alianza Jesús María goleando 10-1 a Sporting de Alta Gracia y Uru Cure RC "B" venciendo 2-0 a Jockey Club "Blanco".

Por otro lado, en la segunda fecha del Reubicación Damas "B3", Córdoba Rugby derrotó 3-2 a Tala RC "D", mientras que San Martín RC "B" venció 3-1 a Jockey de Río Cuarto. En la Zona B, Palermo Bajo "B" ganó 2-1 ante La Tablada "Blanco" y La Tablada "Azul" goleó 5-0 a Gigantes de Pilar.

Finalmente, en el TOP 8 del Torneo Oficial Damas "C", se jugó la sexta fecha con encuentros interzonales. Bochas Sport superó 3-1 a Universidad Siglo 21, Belgrano y Católica empataron 2-2, AGEC venció 4-1 a 9 de Julio y Jockey de Villa María "B" goleó 5-0 a Universitario "Azul".