2.9.19

Hockey: Torneo Oficial Damas “A” 2019

La 6° fecha del Súper 8 bajó su telón y dejó algunos cambios. La Salle H 4-0 a Jockey Club, Universidad Nacional de Rio Cuarto y Universitario 2-2 y Córdoba Athletic 2-1 a La Tablada.

Pasó una nueva jornada de Interzonales del Súper 8 y con novedades sobre todo en los escoltas de cada zona. La 6° fecha que había tenido un adelanto semanas atrás (Barrio Parque 2-1 a Palermo Bajo) se completó con tres encuentros y trajo algunos cambios en los segundos puestos.

En la Zona “A”, La Sale HC ganó de visitante y desplazó a Barrio Parque de la ubicación de escolta y quedar a 6 unidades del puntero, Universitario en tanto en la Zona “B”, Córdoba Athletic quedó como escolta solitario con 17,50 (el líder Jockey con 23) y aventajando a Universidad Nacional de Rio Cuarto (se posiciona en 3° lugar) por 2 puntos.

En el partido saliente de la jornada, La Salle HC se llevó los tres puntos de visita a Jockey Club por 4-0. A los 2’ de iniciado el tercer cuarto, Candelaria Paroli concretó de jugada mientras que luego amplió Martina Quetglas a los 8’. Ya en el cuarto final, Julieta Cianciolo anotó el tercero a los 2’ y Julieta Torres de penal selló el resultado del partido con su definición de tiro penal.

En el sur provincial, Universidad Nacional de Río Cuarto y Universitario igualaron 2-2. Las locales quebraron el cero a los 9’ por Valentina Rovera en tanto las líderes de la Zona “A” lograron el empate por Marianela Colombo a los 43’ y dos minutos después Antonella Lenardon marcó la ventaja para Universidad. En el último cuarto y desde el corner corto, Francis Panozzo Fuertes anotó el gol de la igualdad para la “U”.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic sumó de a tres ante La Tablada con su 2-1 y aprovechó el empate de Universidad Nacional de Río Cuarto para quedar como escolta solitario. A uno del final del primer cuarto, Victoria Lorenzatti sacó ventaja desde el corner corto para las “rojinegras” y  luego a los 4’ del segundo cuarto Ines Fierro amplió la cuenta. En tanto Josefina Rubenacker logró el descuento de la visita de jugada y a los 3’ de la siguiente etapa.

FOTOS Jockey Club vs La Salle HC:  gentileza Edgardo Corrales
Vía: Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped