20.11.19

Atletismo: Gran participación en los Juegos Binacionales 2019

Los atletas cordobeses lograron colgarse 8 medallas de oro, 6 de Plata y 5 de Bronce en los Juegos Binacionales de Integración Andina "Cristo Redentor" en San Juan.

La primera medalla dorada llegó el martes 12 por medio de Mariam Buenanueva Saleme (17) que con un tiempo de 15.17 segundos se quedó con la prueba de 100 metros con vallas.

Ya el día miércoles, en un apretado final de los 1500 metros, Cesar Alex Márquez (19) y Lautaro Ortega (17) se quedaron con el primer y segundo puesto de la prueba, con un tiempo de 4:07:12 y 4:07:63 respectivamente. Luego llegaría el turno de Ezequiel Bustamante (18) en los 100 metros, logrando la medalla de oro con su tiempo de 10.90 segundos.
Ezequiel Bustamante consiguió el oro en 100 metros y Salto en Largo

El jueves 14 fue el turno de Selene Luciani (18) que se quedó con la prueba de 200 metros con un tiempo de 25.81 segundos. En la misma prueba Mariam Buenanueva Saleme logró la medalla de bronce con sus 25.93 segundos. Más tarde María Paz Milani (18) ganó la prueba de salto triple con sus 12.31 metros. Para terminar el exitoso día, Cesar Alex Márquez logró su segunda medalla dorada al ganar los 800 mts con un tiempo de 1.57.08.

El día viernes, nuevamente Ezequiel Bustamante logró la dorada pero en este caso en salto en largo, donde consiguió una marca de 6.96 metros, en la misma disciplina que también compitió Santiago Mansilla, quien terminó en la 7ma colocación. Y la última presea de oro que consiguió la delegación cordobesa, llegó con la atleta Valentina Farias (17) que con un tiempo de 62.20 ganó la prueba de los 400 metros con vallas.
Maria Paz Milani y Mariam Buenanueva Saleme

Las 6 preseas plateadas llegaron por medio de Santiago Zezular (18) en Salto en Alto (1.95m), Lautaro Amilcar (17) en Lanzamiento de Bala (14.64m), Pablo Nicolás Bravo (16) en Lanzamiento de Jabalina (50,55M), María Paz Milani con Salto en Largo (5.74m) y también se ubicó segunda la posta de 4x100 integrada por Lourdes Ludueña (17), Iara Gigli (16), María Paz Milani y Mariam Buenanueva. La restante fue de Lautaro Ortega, ya antes mencionada.

Para completar el medallero con las 5 medallas de bronce, además de la ya antes dicha conseguida por Mariam, Mateo Fernández (19) consiguió el tercer puesto en 110 metros con vallas (15.31), Camila Ardisone (16) en 5000 metros (20:10:21), Iara Gigli en 400 metros con vallas (69.53s) y Natalia Boggero (16) en lanzamiento de bala (10.21 m).