15.3.21

SE CORRIÓ EL DESAFÍO NACIONAL DE LOS DIEZ MIL METROS

Durante la jornada del domingo 14 de marzo, se disputó este desafío homenaje hacía los atletas olímpicos Luis Oliva, Fernando Ciccarelli y Gumersindo Gómez.

Con la presencia de atletas destacados, la pista Don Luis Oliva del Estadio Kempes se vistió de homenaje.

Bernardo Maldonado logró un cronometraje de 29'35'', al correr las 25 vueltas de la pista. Fue escoltado por el atleta Eulalio Muñoz (quien está clasificado a los JJOO de Tokio, en los 42 km) con un tiempo de 29'56''. Y completó el podio Antonio Poblete, con 30'02''.
Por el lado del Campeonato Provincial de la misma especialidad, el podio finalizó de la siguiente manera: Maldonado, Brahian Burgos (31'06'') y Julio Castro (32'19'').

Christian de Torres, presidente de la Asociación Atlética Córdoba Centro, nos había comentado que "es una prueba atípica, va a ser la primera vez que la hacemos y queremos fecharla para los años siguientes también".

Desde la Confederación de Deportes seguiremos actualizando sobre los eventos y competencias del mundo del atletismo.