28.8.23

DESTACADA PARTICIPACIÓN CORDOBESA EN LOS JUEGOS EVITA URBANOS

Córdoba estuvo presente en las finales de las ocho disciplinas que compitieron y la delegación se volvió a casa con varias medallas al hombro.

Entre el 23 y el 27 de agosto tuvo lugar la primera edición de los Juegos Evita Urbanos. El resultado de Córdoba fue espectacular, ya que clasificó a la final de cada una de las disciplinas participantes, adueñándose de una medalla de oro, tres de plata y tres de bronce.

El mayor logro fue obtenido por el rapero Bartolomé Arhia Zurita. Consiguió el oro luego de vencer a su rival bonaerense y montar un espectáculo que cautivó la atención de todos los asistentes.

Dos de las medallas de plata fueron conquistadas a través del ajedrez. Oriana Tobares obtuvo una de ellas, mientras que la segunda fue festejada en equipo. Por su parte, el combinado femenino de básquet 3x3 Sub 16 llegó a la final de manera invicta, donde cayó ante Santa Cruz, logrando la tercera presea de plata.

Por el lado de los basquetbolistas varones, jugaron el partido por el tercer puesto y lo consiguieron, quedándose con el bronce. Quien también hizo podio fue Yair Santini en parkour, poniendo su nombre en dos medallas de bronce. Una de ellas en la categoría Skills, mientras que la segunda fue por su participación en la final All Around.