24.10.23

RESULTADOS DE AJEDREZ EN LA PROVINCIA

Desde la FAPC se realizaron distintas competencias disputadas en la Ciudad de Córdoba o en el interior aquí te contamos todos los detalles de cada definición.

En primer lugar se dio el Torneo Abierto de Ajedrez Rápido con 36 jugadores que participaron durante el sábado 21 de octubre en el Club Ajedrez Pensado. El ganador del evento fue Joaquín Rueda, que logró 5.5 puntos de los 6 en disputa.

Joaquín Rueda

En segundo lugar finalizó Joaquín Casado Davis, con cinco puntos y una sola derrota en todo el torneo justamente frente a Rueda en la última ronda. El tercer lugar fue compartido por tres jugadores con 4.5: Cesar Ariel Molina (que por el desempate matemático se quedó con el podio), Carlos Tornquist (se llevó el premio al mejor jugador Supra 50 años) y Rinaldo Grosso.

Otros jugadores premiados fueron: Bernardo Pérez, que con 4 puntos fue el mejor jugador en Aficionados. Finalmente, Mateo Barrionuevo se llevó el premio al mejor jugador menor de 16 años.

Por otra parte, estuvo el 2º Torneo de la Academia Alfil Dama con la colaboración de la facultad de ciencias exactas, físicas y naturales. En la misma se consagró campeona, con 5,5 puntos sobre 6 posibles, la brillante jugadora Eliana Mendieta. Segundo finalizó con 5 puntos Giuliano Bianchini y tercero con 4,5 puntos Lucho Satler.

Puestos por categoría:

• Mejor femenina después del tercer puesto: Pilar Tasson.
  • Mejor supra 65: Ramón Argento.
  • Mejor supra 50: Eduardo Parese.
  • Mejor sub 18: Iñaki Abad.
  • Mejor sub 16: Máximo Fernández Macyszyn.
  • Mejor sub 12: Ángel Cruz Gauna.

Además, el 8° Torneo del Circuito Regional de Ajedrez y Abierto Infanto Juvenil 2023 en Villa María. Ambas competencias fueron en las instalaciones de la Biblioteca Municipal y Popular Mariano Moreno.

Para conocer los resultados de los torneos, accede a los siguientes links: Circuito Regional y Abierto Infanto Juvenil.