15.11.23

TORNEO CLAUSURA 2023 Y MÁS AJEDREZ

Con un total de 70 participantes en tres torneos en paralelo, finalizó un verdadero festival de ajedrez regional. Además, se realizaron otras competencias de la FAPC.

El evento se enmarcó en los festejos por un nuevo Día de la Ciudad de Río Cuarto y por el 150° aniversario de la Biblioteca Popular Mariano Moreno con el acompañamiento de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba.

Franco Acosta (Río Tercero), se coronó campeón en el evento principal. Mientras que Franco Marchini Tello (sub 14), Juan Cruz Cabrera (sub 12 – Río Tercero) e Iván Jofré (sub 10 – Vicuña Mackenna) triunfaron en las categorías de menores.

El jugador de Río Tercero, fue el gran ganador en el evento principal. Se consagró campeón cediendo sólo media unidad y finalizó invicto con un punto de ventaja sobre sus perseguidores. De esta manera, consiguió también su pase al clasificatorio provincial, previo al ITT Centro de la República.

Para las categorías menores, se realizaron dos torneos que agruparon a los jugadores según su edad. Un evento sub 14 a seis rondas, por un lado, mientras que en paralelo se desarrolló otro torneo a siete rondas para los jugadores sub 10 y sub 12.

En el caso de la categoría sub 10, el primer lugar fue para Iván Jofré de la vecina localidad de Vicuña Mackenna mientras que completaron el podio Julián Farías y Francisco Brizuela, ambos representantes del Círculo de Ajedrez de Río Tercero.

Para conocer más detalles de este gran evento ajedrecístico con todos sus resultados, ingresa aquí.

Además, encuentra más definiciones del tablero provincial en la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba.