10.7.24

SE DISPUTÓ EL CAMPEONATO PROVINCIAL DE CROSS COUNTRY

En el marco de la temporada invernal, se llevó a cabo un nuevo campeonato provincial para atletas federados y no federados en el interior de Córdoba.

El sábado 6 de julio, el predio de la Unión Obrera Metalúrgica de Río Ceballos fue el escenario del Campeonato Provincial de Cross Country, que contó con la participación de 93 atletas. Este evento sirvió como clasificatorio para conformar los equipos que representarán a Córdoba en el próximo Campeonato Nacional en Buenos Aires.

La competencia atrajo a una numerosa concurrencia, con aproximadamente 350 personas entre colaboradores, entrenadores, familiares y medios de prensa deportivos que se dieron cita para disfrutar de las instalaciones del predio.

En la categoría mayores, sobre una distancia de 10 km, los ganadores fueron Clara Baiocchi con un tiempo de 41:58 y Mario Alaniz con 34:02. En el podio femenino, Milagros Fedora Beglenok y Florencia Barrera escoltaron a Baiocchi, mientras que en el podio masculino, Ramiro Paredes y Juan Cristian Escudero se ubicaron detrás de Alaniz.

En la categoría sub-23, los vencedores fueron Jimena Mercau y Lautaro Ferreyra, ambos sobre la misma distancia de 10 km. En la categoría sub-20, Brisa Natalí Carranza triunfó en los 6 km con un tiempo de 28:04 y Francisco Zufiaurre ganó en los 8 km con 28:22. En la categoría sub-18, los ganadores fueron Sofía Sánchez y Francisco Maldonado.

Podés encontrar más información sobre la Federación Atlética Cordobesa en el siguiente enlace.