6.8.24

AUTOMOVILISMO: SE DISPUTARON FECHAS DE DIFERENTES CAMPEONATOS

De la mano de la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de Córdoba te traemos los resultados de los campeonatos que se disputaron durante el fin de semana.

El Campeonato 2024 de Córdoba Pista tuvo su quinta presentación de la temporada en el autódromo Provincia de La Pampa en Toay. El domingo se llevaron a cabo seis competencias finales destacadas, marcando el regreso del certamen organizado por APICER a este circuito después de siete años. Además, la Fórmula Plus hizo su debut en este trazado.

El sábado comenzó la acción oficial en pista con entrenamientos, clasificaciones y las dos primeras carreras del fin de semana. Fernando Lombardi, con su Chevrolet de TC Pista 4000, e Ignacio Díaz Morell, debutando triunfalmente en la Fórmula Plus con el equipo Aimar Motorsport, se llevaron las victorias.
El domingo, los grandes ganadores del fin de semana fueron: Jorge Bogliero en la Fórmula Plus; Gastón Giordano, con su quinto triunfo consecutivo en la Uno Competizione; Fernando Lombardi, repitiendo éxito en el TC Pista 4000; Nicolás Milquevich, logrando su primera victoria en TC4000; Luciano Manavella, triunfando en Clase 1; y Martín Garino, alcanzando su tercer triunfo en Clase 2.

El Córdoba Pista y la Fórmula Plus volverán a competir el domingo 2 de septiembre en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

3. Ezequiel Ronga.
Para ver todos los resultados de la fecha, hacé clic aquí.

Además, el domingo pasado se completó la quinta fecha del certamen de automovilismo en tierra compactada denominado Categorías del Este Cordobés en el circuito Auto Club Las Varillas.
Con toda la actividad concentrada en el domingo, luego de la etapa clasificatoria y las series, se disputaron las cuatro competencias finales donde celebraron triunfos Matías Salomone en Clase 1, Gerardo Barredo en TC 47, Lucas Fornero en Fórmula 1400 Plus y Juan Pablo Salomone en Fórmula 6.

En relación con los podios de cada división: En Clase 1 Salomone fue escoltado por Milton Mercol y Gustavo Leyria. Por el lado de Barredo, vencedor en TC 47, lo acompañaron en el podio Oscar Mercol y Sergio Fornero.

Para la final de la Fórmula 1400 Plus en la que venció Fornero, lo siguieron Emanuel Alessandría y Franco Rossi. En tanto, en Fórmula 6 donde se impuso Salome, llegaron por detrás Alfredo Piatti y Victor Galliano.

Podés encontrar los resultados completos en el siguiente enlace.