13.8.24

DESTACADAS ACTUACIONES DE GOLFISTAS CORDOBESES

En los últimos días, se llevaron a cabo dos torneos de golf, uno a nivel provincial y otro nacional, donde deportistas cordobeses brillaron con sus actuaciones.

En la tercera fecha del Nacional de Menores de 15 años, disputado en Valle Golf Club, el joven talento Justo Rosales, representante de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba (FGPC), se alzó con la victoria. Con un desempeño consistente a lo largo de los 54 hoyos, Rosales finalizó con un acumulado de 223 golpes, tras rondas de 68, 83 y 72. Mantuvo el liderazgo durante todo el torneo, aventajando por cuatro golpes a su competidor más cercano del Abril CC, quien sumó 227 golpes con una vuelta final de 72. El tercer puesto fue para Vicente Anconetani, del Bell Ville GC, con 228 golpes y una ronda final de 74.

En la categoría Damas, Pilar Fiuri Irastorza, del Villa María Golf Club, obtuvo el segundo lugar con 237 golpes. Guillermina Bianco, también de Villa María y Ana Giuliano, del Río Cuarto Golf Club, compartieron el tercer puesto con 238 golpes cada una. La ganadora de la categoría fue Mia Yaya, del Boulogne GC, con un total de 230 golpes.

Paralelamente, en el CA Estudiantes de Paraná, se desarrolló la competencia para la categoría Menores. Dos golfistas de la FGPC estuvieron cerca de coronarse: Mateo Verea y Felipe Suárez, ambos del Villa María Golf Club, participaron en un desempate junto a otros dos competidores. Finalmente, Gonzalo Giménez se impuso en el cuarto hoyo del playoff. Suárez, con 73 golpes, obtuvo el segundo lugar, mientras que Verea, con 75 golpes, quedó fuera en el primer hoyo de desempate. Benjamin Hayes, de Estancia La Paz Golf, completó el top ten con 237 golpes.
Felipe Suárez / Córdoba Es Golf

En la categoría Damas Menores, Magdalena Dómine, del Río Cuarto Golf Club, finalizó cuarta con 233 golpes y Anna Roldán, de Alta Gracia, ocupó la séptima posición con 248 golpes. Malena Castro se consagró campeona con un total de 216 golpes.

Ambos torneos, al disputarse a 54 hoyos, otorgaron un 30% adicional de puntos en sus respectivas categorías. Es importante destacar que el próximo Campeonato Argentino de Menores y Menores de 15 años, que se llevará a cabo en el CG Palihue del 4 al 6 de octubre, ofrecerá un 50% más de puntaje.

Podés encontrar los resultados de cada categoría e imágenes en el siguiente enlace.

Por otro lado, Matías Simaski se adjudicó la primera fecha del PRO Series BA 2024, celebrada en Los Cardales Country Club. Este torneo marcó el inicio de la décima edición del tour de invierno, organizado por la Asociación Argentina de Golf, el Tour Profesional de Golf Argentino y Modo Golf.
El golfista cordobés, de 34 años, logró seis birdies y dos bogeys en la jornada del viernes, superando por dos golpes a Esteban Gómez, quien lideró tras la primera vuelta. Simaski acumuló un total de 136 golpes (-8), alcanzando su primera victoria en las diez ediciones de esta serie. Inició con tres birdies en los primeros ocho hoyos (2, 6 y 8), pero un bogey en el 9 lo igualó con Gómez. Posteriormente, sumó aciertos en el 13 y 14, además de otro birdie en el hoyo final, asegurando así su triunfo por dos golpes sobre el jugador de Ranelagh.

El PRO Series continuará el próximo domingo en Estancias Golf (del 11 al 13), seguido por competencias en Campo Chico C.C. (del 14 al 17) y C.C. Las Praderas de Luján (del 18 al 20). La final se llevará a cabo en Cañuelas Golf Club del 21 al 23 de agosto.