19.8.24

GOLF: PASARON DOS DESTACADOS TORNEOS CON PRESENCIA CORDOBESA

Durante los últimos días se llevaron a cabo dos competencias de golf, una en el interior de Córdoba y otra en Rosario, donde una golfista de la provincia se consagró campeona.

El Día de la Niñez fue el escenario ideal para la sexta y penúltima fecha del Ranking de Menores de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba, realizada en Terrón Golf Club. La jornada contó con una gran participación de jóvenes golfistas de los clubes afiliados a la federación.

En cuanto a los resultados, en cuatro categorías se registraron scores bajo par. La categoría Menores de 15 fue especialmente destacada, donde en la rama femenina, Brisa Cabrera, de La Cumbre Golf Club, logró imponerse con un total de 68 golpes, -4. En la categoría masculina, Bautista Veneranda, de Villa María Golf Club, se quedó con el primer puesto al terminar con 69 golpes, -3.

En la categoría Menores Caballeros, Joaquín Busto, de Estancia La Paz Golf, y Mateo Verea, de Villa María Golf Club, empataron con 70 golpes, -2. El desempate se llevó a cabo en el hoyo 18, donde después de dos intentos, Verea logró quedarse con la victoria. En Damas Menores, Alfonsina Abate, de Bell Ville Golf Club, se llevó el primer puesto con 86 golpes.

En la categoría Menores de 13, Clodomiro Carranza, de Río Cuarto Golf Club, obtuvo el primer lugar en la división masculina con 74 golpes, mientras que Amaia Fiuri, de Villa María Golf Club, sumó otro triunfo en la división femenina con 78 golpes.

La fecha final del Ranking se disputará en Carlos Paz Golf Country Club, del 30 de agosto al 1 de septiembre, a 54 hoyos, y será puntuable para el Ranking Mundial de Aficionados.

Por otro lado, una competencia tradicional del calendario nacional consagró como campeona en la categoría Scratch a Magdalena Domine del Río Cuarto Golf Club. El torneo, que se desarrolló en tres escenarios distintos - Rosario Golf Club, El Jockey Club de Rosario y Mitre de Pérez -, vio a Dómine alzarse con el título, tras sumar 226 golpes, con parciales de 71, 82 y 73.
Magdalena Dómine / Foto: Enrique Berardi

En segundo lugar quedó Anna Roldán Sewald, de Alta Gracia Golf Club, con un total de 227 golpes. En la categoría Caballeros, Gonzalo Oliva Pinto del Córdoba Golf Club se posicionó octavo en la tabla general con 223 golpes.

La competencia, organizada por la Federación de Golf Sur del Litoral, se jugó a 54 hoyos y fue puntuable tanto para el Ranking Argentino de Aficionados como para el Ranking Mundial de Aficionados.