19.8.24

LO QUE DEJÓ EL BASQUET CORDOBÉS

Este fin de semana, el básquet cordobés vivió una intensa jornada con importantes resultados en diferentes competiciones.   Liga Cordobesa "100 Años FBPC", Torneo Federal Formativo U15 y se definieron los campeones en el Provincial de Asociaciones "100 Años FBPC" en las categorías U17 masculina y femenina.

Zona A

• Deportivo Norte (AG) 63 - Banco de Córdoba (CBA) 92
    En un emocionante encuentro disputado en Alta Gracia, el Banco de Córdoba se impuso claramente sobre Deportivo Norte con un marcador de 92 a 63.

• Racing (CBA) 76 - Banda Norte (RC) 85
    En Córdoba, Banda Norte se llevó la victoria con un ajustado 85 a 76 frente a Racing.

Zona B

• Hindú Club (CBA) 94 - Alianza (JM) 63
    Hindú Club dominó el partido contra Alianza en Córdoba, con una victoria contundente de 94 a 63.

• Sportivo Bolívar (CP) 94 - Ameghino (VM) 60
    En Carlos Paz, Sportivo Bolívar no dejó dudas y superó a Ameghino con un claro 94 a 60.

Zona C

• Tiro Federal (M) 64 - El Tala (SFCO) 61
    En Morteros, Tiro Federal logró una victoria ajustada por 64 a 61 sobre El Tala.

• Bell (BV) 50 - Poeta Lugones (CBA) 73
    Poeta Lugones se llevó el triunfo en Bell Ville con un marcador de 73 a 50.

Zona D

• Sportivo 9 de Julio (RT) 87 - Sportivo Empalme (CBA) 81
    En Río Tercero, Sportivo 9 de Julio logró vencer a Sportivo Empalme con un marcador de 87 a 81.

• Unión (SG) 74 - Matienzo (CBA) 77
    En San Guillermo, Matienzo consiguió una victoria por 77 a 74 frente a Unión.

Zona E

• Sparta (VM) 106 - Unión Oncativo (O) 81
    Sparta demostró su fortaleza en Villa María con una impresionante victoria de 106 a 81 sobre Unión Oncativo.

• Sarmiento (L) 79 - Unión Central (VM) 76
    En Leones, Sarmiento se impuso con un ajustado 79 a 76 frente a Unión Central.

Fase 2 del Torneo Federal Formativo U15 Femenino

El fin de semana pasado, se llevó a cabo la fase 2 del Torneo Federal Formativo U15 en Mendoza, en la que participaron tres equipos: Municipalidad de Luján de Cuyo, Municipalidad de Tío Pujio (CBA) y Sportivo Bolívar de Carlos Paz (CBA). El objetivo era clasificar al equipo con el mejor desempeño a la tercera fase del torneo.

Resultados de los Partidos:

• Municipalidad de Luján 74 - Municipalidad de Tío Pujio 37
    En el primer partido, Municipalidad de Luján de Cuyo se impuso con claridad sobre Municipalidad de Tío Pujio, con un marcador de 74 a 37.

• Municipalidad de Luján 68 - Club Sportivo Bolívar 67
    El segundo encuentro fue un duelo muy ajustado, en el que Municipalidad de Luján logró una victoria apretada por 68 a 67 contra Club Sportivo Bolívar.

• Municipalidad de Tío Pujio 47 - Sportivo Bolívar 99
    En el tercer partido, Sportivo Bolívar se destacó con una contundente victoria de 99 a 47 sobre Municipalidad de Tío Pujio.

Con estos resultados, el equipo de Municipalidad de Luján de Cuyo se llevó el primer lugar del triangular y logró clasificar a la tercera fase del torneo, destacándose entre los mejores del certamen.

Por su parte, el basquetbol cordobés tuvo una notable representación a nivel nacional, con las destacadas actuaciones de Municipalidad de Tío Pujio y Sportivo Bolívar en la competencia.

Provincial de Asociaciones "100 Años FBPC" en Categorías U17

Este fin de semana, el Provincial de Asociaciones "100 Años FBPC" definió a los campeones en las categorías U17 masculina y femenina en dos sedes de la provincia de Córdoba. Aquí están los resultados de las Copas de Oro y Plata:

Categoría U17 Masculina

COPA DE ORO
La Asociación de San Francisco se coronó campeona de la Copa de Oro en el Pilar Sport Club, en la ciudad de Pilar. Los resultados fueron:

• Oliva 90 - Punilla 77
  • San Francisco 84 - Río Tercero 58
  • Punilla 61 - Río Tercero 86
  • Oliva 61 - San Francisco 66

San Francisco demostró un gran nivel y se llevó el título tras una destacada actuación en la fase final del torneo.

COPA DE PLATA
La Asociación de Morteros se quedó con la Copa de Plata, que se disputó en el Club Tiro Federal de Morteros. Los resultados fueron:

• Morteros 105 - Sudeste 52
  • Sudeste 62 - Río Cuarto 73
  • Morteros 87 - Río Cuarto 86 (Partido con resultado ajustado y alternancia en el marcador)

Morteros se destacó a lo largo del torneo y se consagró campeón de la Copa de Plata.

Categoría U17 Femenina

COPA DE ORO
La Asociación de Morteros se coronó campeona de la Copa de Oro en el Club Atlético La Falda. Los resultados fueron:

• Punilla 40 - Río Cuarto 84
  • Punilla 23 - Morteros 84
  • Río Cuarto 62 - Morteros 73

Morteros se llevó el título de la Copa de Oro con una destacada actuación, demostrando su calidad en cada partido.

La Asociación de Río Tercero se quedó con la Copa de Plata, que se jugó en el Club Centro Recreativo de Hernando. Los resultados fueron:

• Río Tercero 74 - San Francisco 33
  • Río Tercero 85 - San Francisco 60

Río Tercero mostró un gran desempeño y se llevó el título de la Copa de Plata en la categoría femenina.

¡Felicitaciones a los equipos por sus destacadas actuaciones en esta etapa del torneo y a los Campeones!