26.8.24

HOCKEY: DOBLE BRONCE PARA CÓRDOBA EN EL CAMPEONATO ARGENTINO

Los equipos mayores de damas y caballeros de Córdoba se llevaron la presea de bronce en el Campeonato Argentino. Además, te contamos cómo les fue a los equipos en las competencias locales.

El Seleccionado Femenino de Córdoba logró quedarse con el tercer lugar en el Campeonato Argentino tras vencer a San Juan por 3-1. Desde el comienzo del partido, Córdoba impuso su estilo de juego y rápidamente, a los 6 minutos, Julieta Ceballos abrió el marcador. En el segundo tiempo, Victoria Miranda aumentó la ventaja para las cordobesas con un gol de penal a los 8 minutos. Más adelante, a los 2 minutos del tercer cuarto, Lola Herrera Camara marcó el tercer tanto a través de un córner corto. A falta de diez minutos para el final, Candela Usair descontó para el equipo de San Juan.

En la categoría masculina, Córdoba también se quedó con el tercer puesto al vencer a Litoral en una emocionante definición por shoot out, que terminó 4-1, después de haber empatado 2-2 en el tiempo reglamentario.

En el segundo cuarto, Joaquín Costa adelantó a Córdoba con un gol de jugada a los 4 minutos, pero Lucio Tartaglini empató nueve minutos después. Ya en el tercer cuarto, Costa volvió a marcar para Córdoba a los 5 minutos, sin embargo, Nicolás Acosta igualó el partido a solo dos minutos del final.

En la tanda de shoot outs, Facundo Zárate, Joaquín Galán Ferraro, Tomás Galán Ferraro y Agustín Feltes anotaron para Córdoba, mientras que el arquero Gonzalo Yanello detuvo una definición y otra fue desviada, asegurando así la victoria para su equipo.

Yanello fue galardonado como el mejor arquero del torneo y el campeón fue Mendoza, que superó a Buenos Aires 4-3 en la final.

En el ámbito provincial, se disputó la 11º fecha del Torneo Proyección Caballeros, donde todos los equipos visitantes salieron victoriosos. Barrio Parque venció a La Tablada en Villa Warcalde por 4-0, San Martín RC superó a Gigantes de Pilar por 7-1 y Sporting de Alta Gracia derrotó 2-1 al Jockey Club de Villa María. Palermo Bajo tuvo fecha libre.

En el Torneo Oficial Damas "B1", se adelantaron dos partidos. Por la 17º fecha, Antártida Argentina ganó como visitante a Unión de Oncativo, y en un adelanto de la 19º fecha, Alta Gracia RC obtuvo un punto bonus al vencer en shoot out a Carlos Paz RC tras empatar 3-3.

Por el lado del Torneo Oficial Damas "B2", Universidad Nacional de Río Cuarto "B" se impuso 2-1 sobre Córdoba Athletic "Rojo" como visitante en Barrio Jardín Espinosa, en un partido pendiente de la 10º fecha.

El Torneo Oficial Damas "C" completó la segunda fecha del TOP 8 con tres partidos el domingo. La jornada había comenzado el sábado con la victoria de Bochas Sport sobre Universitario "Azul" por 12-0 en la Zona "A". El domingo, Universidad Católica venció 4-1 a 9 de Julio en Río Tercero por la Zona "A". En la Zona "B", Universidad Siglo 21 superó 4-1 a Jockey de Villa María "B" Belgrano le ganó 4-0 a AGEC.