18.2.19

Golf: Goya se consagra en el Abierto del Sur y Schönbaum (h) gana Copa "La Prensa"

Después de cuatro rondas de juego en Playa Grande Golf, finalizó la edición 101º del Abierto del Sur, una de las competencias más antigüas de nuestro país. Las categorías de Profesionales y Aficionados fueron ganados por jugadores de la FGPC.

En Profesionales, Estanislao Goya, desarrolló un sólido juego durante todo el torneo y con un score final de 67, -3, se quedó con el premio mayor con un acumulativo de 265 golpes. El recorrido de este domingo contó con aciertos en los hoyos 1, 7, 9, 12, 13, 17, fallando con bogeys en el 2, 4 y 11.
De los Profesionales de nuestra Federación, quedaron dentro de los mejores diez: Clodomiro Carranza con un total de 272, tercero y Paulo Pinto con 277 se ubicó séptimo.
Por su parte, en Aficionados, el claro ganador fue, Andrés Schönbaum (h), quien supo dominar de punta a punta la Categoría, jugando en un alto nivel, con una tarjeta final de 71, uno sobre par, se quedó con la Copa “La Prensa” finalizando con 273 golpes. Su día se conformó con tres birdies (1, 3, 15), dos bogeys (6, 14) y un doble bogey (5).
Dentro de los mejores cinco, se posicionaron, Horacio Carbonetti (h) con 279, tercero y Germán Tagle con 281, cuarto.
Esta tradicional torneo que se desarrolla en la ciudad de Mar del Plata fue organizado por la Asociación Argentina de Golf y el Tour Profesional de Golf Argentino, contando con puntaje para el DEV Series del PGA Tour Latinoamérica.