29.7.19

Hockey: nueva jornada del Interprovincial Córdoba-Rosario

El retorno del Torneo Interprovincial Caballeros “Córdoba-Rosario” se dio con la 11º fecha y que dejó Universitario 2-1 a La Salle HC, Jockey de Córdoba 3-2 al Jockey rosarino y Athletic 0-11 con Universitario de Rosario.

Pasó la 11º fecha de un Torneo Interprovincial Caballeros que debe definir el último clasificado a semifinales y hoy Universitario de Córdoba con su triunfo quedó a 4 puntos de Gimnasia y Esgrima (en el cuarto puesto) que tuvo fecha libre.

De esta manera cuando restan tres fechas, la “U” (tiene que cumplir su fecha libre en la última jornada) le queda enfrentar a Córdoba Athletic (fecha 12) y a Gimnasia y Esgrima (fecha 13) en tanto el elenco rosarino además de Universitario deberá jugar ante Jockey de Rosario (fecha 12) y Jockey de Córdoba (fecha 14).

En la “Lomita”, Universitario cosechó los tres puntos frente a La Salle HC con el 2-1.

En el primer cuarto y desde el palo de Maximiliano Falcioni los locales quebraron el cero a los 7’ desde el corner corto a su vez a los 13’, del siguiente cuarto, Lucas Esteve amplió la cuenta. Un minuto después llegó el descuento del “tricolor” que llegó de jugada y por Franco Lurgo.

En Rosario, Jockey Club abrochó un triunfo por 3-2 ante los “hípicos” de Rosario y de esta manera superó a sus rivales de turno en tabla de posiciones para ubicarse como escolta del líder, Universitario de Rosario.

Con un hat trik de Agustín Feltes (24’, 30’, 47’) y de jugada, el elenco cordobés selló la victoria ante los locales que llegaron al gol por Nicolás Acosta (30’) y Alvaro Garcia Becerra (56’).

Por su parte el Córdoba Athletic cayó 0-11 ante el puntero Universitario de Rosario que anotó por Franco Harte (3), Facundo Harte (3), Gino Romani (2), Alfonso Todeschini, Alex Vernaschi y Santiago Micaz.