8.4.24

FINALIZARON LOS CAMPEONATOS REGIONALES CON PARTICIPACIÓN CORDOBESA

Los equipos cordobeses tuvieron grandes participaciones en los Campeonatos Regionales que se disputaron el pasado fin de semana, tanto en damas como en caballeros. También se disputaron las fechas del Torneo Oficial Damas "B3" y "C".

CRC Damas y Caballeros "A":

En el Campeonato Regional Damas "A" disputado en Mendoza, Universidad Nacional de Río Cuarto alcanzó el Subcampeonato tras caer en la final por 0-1 ante la Universidad Nacional de San Juan.

Por otro lado, La Tablada se posicionó en el 4º lugar al caer por 1-2 ante Banco Mendoza. Mientras tanto, Palermo Bajo consiguió una meritoria 7ª posición al vencer a Lomas Rivadavia por 2-0.

Por su parte, en Caballeros, Universitario se aseguró el tercer puesto del certamen luego de un emocionante enfrentamiento contra Aleman "B". En un partido disputado, la "U" se impuso en una definición de shoot out por 2-1, tras igualar por 3-3.

Mientras tanto, Palermo Bajo concluyó su participación en el torneo en la sexta posición. En su último enfrentamiento, cayó por 1-3 ante Banco Mendoza (SR), con Horacio Villafuerte anotando el único gol para el equipo de Los Bulevares.

CRC Damas "B":

También en Mendoza, Tala RC se alzó con el título de CRC Damas "B" después de vencer a las locales de Obras en la final. Tras un intenso encuentro que finalizó 0-0, las jugadoras de Villa Warcalde demostraron su habilidad en la definición por shoot out, ganando por 3-2 con los goles de Agostina Avaca, Federika Schröder Almada y Celeste Soria.

Por otro lado, Uru Cure RC concluyó su participación en el torneo en el 6º lugar, luego de un enfrentamiento contra Alemán que terminó en un empate 2-2. A pesar del esfuerzo del equipo de Río Cuarto, cayeron en la definición por shoot out por 1-3.

CRC Damas "C":

En San Juan y por el CRC Damas "C", Jockey Club "B" finalizó en 4º lugar y Universitario "B" en la 5º ubicación.

En el encuentro por la medalla de bronce, Jockey Club "B" cayó por 1-2 ante Universidad Nacional de Cuyo, mientras que Universitario "B" le ganó el deulo por el quinto puesto a Aleman "B" por 1-0.

CRC Damas "D":

En el marco del CRC "D", se enfrentaron los equipos cordobeses Jockey Club "C" y La Salle HC "B", resultando en una victoria para las "hípicas", quienes aseguraron el tercer puesto en la competencia.

CRC Damas "E":

En San Juan, Alta Gracia RC se alzó con el título del CRC Damas "E" tras vencer a Unión Vecinal de Trinidad San Juan por un marcador de 2-0. Aldana Medina abrió el marcador a los 10 minutos del segundo cuarto, seguida por Martina Koszo, quien selló el triunfo con un gol a los 9 minutos del tercer cuarto.

Con este resultado, el equipo del Valle de Paravachasca se coronó como campeón de manera invicta, acumulando cuatro victorias y un empate.

Por otro lado, Tala RC “B" obtuvo el cuarto puesto tras caer en el partido decisivo por 0-3 ante Escuela Agustín Gallo. En cuanto a Palermo Bajo "B", logró una victoria por 3-0 sobre Liceo "C", asegurando así el quinto lugar en el torneo.

CRC Damas "F":

Por el CRC “F”, Jockey Club de Villa María quedó como subcampeón en el torneo disputado en San Juan luego de caer en la final del certamen frente a Universitario de San Juan por 1-2. Por su parte, La Tablada "B" quedó en el 8º puesto luego de su 1-2 ante Lomas Rivadavia "B".

Torneo Oficial Damas "B3" 2024:

Volviendo al campeonato cordobés, se jugó la 2º fecha del Torneo Oficial Damas "B3" en una jornada donde Jockey Río Cuarto tuvo fecha libre.

En uno de los juegos de la fecha, Las Verdes (en cancha 7 soles de Universitario) vencieron 4-1 a San Martín RC "B", además, Sporting de Alta Gracia superó de visitante 3-2 a Talleres "B" (en cancha de Universidad Nacional de Córdoba) y Athletic "Rojinegro" le ganó en su visita a Córdoba Rugby "B" por 1-0.

A su vez, Tala RC "Blanco y Negro" derrotó de visitante a Alianza de Jesus Maria (en predio Icardi de La Calera) por 2-1, Palermo Bajo C venció en El Bosque a "La Tablada "Blanco" por 6-0, Palermo Bajo "D" doblegó 1-0 a La Tablada "Azul", Calera Hockey venció 7-0 a Tala RC "D", Barrio Parque "Blanco" superó 7-1 a Gigantes de Pilar (complejo El Norte, Río Segundo) y Uru Cure RC "B" venció a Jockey Club "Blanco" por 1-0.

Torneo Oficial Damas "C" 2024:

Por último, el Torneo Oficial Damas "C" comenzó en la tarde del domingo con la 1º fecha y con todos triunfos visitantes.

Universidad Siglo 21 superó en la "Lomita" a Universitario "Azul" por 13-0, Bochas Sport superó a Universidad Católica por 5-3 y 9 de Julio de Río Tercero derrotó en Villa Maria a Jockey Club por 6-0.
Por su parte, el partido entre Club Atlético Belgrano y AGEC quedó reprogramado con fecha a definir.