2.7.24

FINALIZÓ JUNIO CON MÚLTIPLES TORNEOS DE AJEDREZ

De la mano de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC), te presentamos los resultados de los campeonatos que se desarrollaron durante el fin de semana.

En la primera fecha de la Liga Municipal de Ajedrez 2024, el Maestro Internacional Arena Darío Soto se coronó campeón del Torneo Abierto disputado el 29 de junio en el Club Municipalidad de Alta Córdoba. Con la participación de 49 jugadores, Soto se impuso con 4,5 puntos sobre 5 posibles, superando a Martín Carelli di Brandizzo por mejor sistema de desempate.
A solo medio punto se ubicaron Héctor López, Enrique Luna, Sergio Ferreyra, Víctor Loo Díaz, Elizabeth Argento, Javier Cabral y Camila Ferrín. Entre los ganadores por categoría se destacó Elizabeth Argento como Mejor Femenina y Héctor López como Mejor Supra 60 años.

Mientras que en el Torneo Infantil, Fabricio Verón se alzó con la victoria al ganar todas sus partidas y acumular 5 puntos. Con 4 unidades, Morella Arri, David Montenegro, Mateo Coronel y José Montenegro completaron los primeros puestos. El certamen contó con la participación de 29 ajedrecistas, y los ganadores por categoría fueron Luka Cantón en Sub 6, Emilia Ferreccio en Sub 8, David Montenegro en Sub 10 y Fabricio Verón en Sub 12.

Además, se llevó a cabo el 1º torneo Padres e Hijos, organizado por la Academia Online Ajedrez Alcántara, AjedrezVM y la Escuela Municipal de Ajedrez de Villa María. Con una participación de 24 familias, el evento se disputó a 5 rondas bajo sistema suizo en modalidad por equipos.
El equipo campeón fue el de Mateo y Mauro Moreira de Villa María, seguido por la familia de Valentín y Pablo Paris y, en tercer lugar, Amadis Crespo Martinelli y su padre Carlos Maximiliano Crespo de Los Nogales, Santa Fe. Los resultados y la tabla de posiciones se pueden visualizar aquí.

Por otro lado, en el marco de la Semana de Belgrano, se realizaron dos torneos de ajedrez en el Club Atlético Belgrano con la participación de 51 jugadores. En el Torneo Abierto, Andrés Colombo de Freyre se proclamó vencedor al ganar todas sus partidas, mientras que Camila Ferrín de Capilla del Monte quedó en segundo lugar con 4 unidades. Camilo Torero, una revelación de la categoría Sub 10, se posicionó tercero también con 4 puntos.
En el Torneo Infantil, Joaquín González se destacó al ganar todas sus partidas y obtener 5 puntos, seguido por Agustín Navarro con 4 y Felipe Allende con 3,5. Los ganadores por categoría fueron Thiago Sánchez en Sub 8, Joaquín González en Sub 10 y Agustín Navarro en Sub 12.

Podés encontrar más información de la FAPC haciendo click aquí.