29.1.21

INICIÓ LA COMPETENCIA DE CICLISMO EN MONTAÑA

El sábado 23 y el domingo 24 de enero se corrieron dos fechas del SpeedBike. Chañaritos y Estancia Vieja fueron las sedes respectivamente, los eventos contaron con una gran convocatoria de corredores en todas sus categorías.

Con los protocolos bien pautados y con un cuidado responsable, el 2021 tuvo un arranque a puro pedal. Estos acontecimientos fueron los primeros dos de una seguidilla de carreras que se van a estar desarrollando a lo largo del año, las categorías que participaron fueron todas aquellas que contempla la Federación Argentina de Ciclismo de Ruta y Pista.

El circuito total contó con unos 7 km aproximadamente, con ascensos y descensos por camino de ripio que hicieron que los tramos sean bastante exigentes y técnicos para los competidores. Con varias vueltas dentro de los circuitos según las distintas categorías, por lo cual, los tiempos de competencia cambiaron. Las clases Elite y Sub23 fueron las más trabajadas y las de mayor recorrido.

Con respeto a las habilitaciones reguladas por el COE. José Luis Cornejo, presidente de la Asociación Regional Centro de Ciclismo de Montaña, explicó que él fue uno de los encargados, por intermedio de la Agencia de Córdoba Deportes, de facilitar la gestión de aprobación de los protocolos para llevar adelante las competiciones, configurando que las mismas estén dentro de la estructura federativa.
“La idea es hacer eventos para que el deportista pueda desarrollarse, no apuntamos a que sea un espectáculo que pueda ser visto por mucho público, pretendemos que el deportista vaya por si solo o acompañado por una sola persona como lo podría ser un asistente, eso ya lo decide personalmente cada ciclista. Llegada a la zona de competencia el deportista debe mantener distanciamiento entre los deportistas y con el público” amplio el dirigente.

Cabe destacar que el domingo 7 de febrero se desarrollará la 4ta. edición del evento denominado Ascochinga MTB, con un recorrido de 43 km, las inscripciones son online se encuentran abiertas hasta el 3 de febrero. Todas las categorías sean competitivas o promocionales realizarán el mismo recorrido.

Desde la Confederación de Deportes seguiremos actualizando la información sobre las próximas competencias de la Asociación Regional Centro de Ciclismo de Montaña.