ACCIÓN EN EL BOX CORDOBES: FESTIVAL AMATEUR Y PESO SUPERWELTER

Este fin de semana ha sido vibrante para los boxeadores y boxeadoras de Córdoba, con una serie de combates tanto en la provincia de Córdoba como en otras localidades del país.

En Córdoba

9 de agosto de 2024 - Superdomo San Francisco, San Francisco, Córdoba:

Mauricio Luque se impuso por puntos (GPP3) ante Braian Tablada en la categoría de 60 kg.

Andrés Acosta y Gino Mansilla finalizaron en empate (Emp.3) en la categoría de 70 kg.

Claudio López perdió por puntos (PPP3) frente a Héctor Ramírez en la categoría de 64 kg.

Richard Núñez logró la victoria por detención del referí (GRSC3) contra Julián Fernández en la categoría de 64 kg quedandose asi con el titulo A.M.B.A.P.A.

Jordan Núñez se llevó el triunfo por puntos (GPP3) ante Thiago Ameza en la categoría de 63 kg.

10 de agosto de 2024 - Gimnasio de la A.C.T.B.C., Córdoba:

José Ávalos ganó por puntos (GPP3) a Mateo Casquero en la categoría de 63 kg.

Esteban Capel también ganó por puntos (GPP3) contra Lucas Aguirre en la categoría de 69 kg.

Jeremías Moyano Spontón y Marcos González empataron (Emp.3) en la categoría de 69 kg.

Nahuel Antúnez López se impuso por puntos (GPP3) ante Joaquín Romero en la categoría de +80 kg.

Luis Aquino ganó por puntos (GPP3) a Leyrember Romero Urbano en la categoría de 60 kg.

Facundo Echenique también ganó por puntos (GPP3) a Lautaro Fuente en la categoría de 60 kg.

Thiago Francia y Facundo Fernández empataron (Emp.3) en la categoría de 60 kg.

Calogero Cheta venció por puntos (GPP3) a Santiago Corzo en la categoría de 69 kg.

Santiago Yulan ganó por puntos (GPP3) a Esteban Cabral Garay en la categoría de 80 kg.

Participaciones fuera de la provincia

10 de agosto de 2024 - Estadio de la F.A.B., Buenos Aires:

Matías Charras perdió por puntos (PPP3) contra Juan Manarino en la categoría de 60 kg.

Leonela Sánchez perdió por puntos (PPP4) frente a Sofía Robles en la categoría de 57 kg.

10 de agosto de 2024 - Gimnasio Municipal, La Punilla, San Luis:

Damián Duarte PPP3 contra Fabricio Siebenhar en la categoría de 64 kg.

Juan Oviedo GPP3 a Ezequiel Quiroga en la categoría de 75 kg.

Thiago Pérez PPP3 frente a David Orozco en la categoría de 63 kg.

Sol Tejeda y Adriana Barrientos empataron (Emp.4) en la categoría de 51 kg.

Marcos Rivero PPP3 con Andrés Fernández en la categoría de 64 kg.

Los atletas que participaron fuera de la provincia tuvieron una experiencia variada. Aunque algunos enfrentaron derrotas, como Matías Charras y Leonela Sánchez, otros, como Juan Oviedo, lograron victorias que demuestran la calidad del boxeo cordobés en escenarios nacionales.

Combate en el peso welter

Choque de cordobeses este sábado por la noche en el ring montado en el Gimnasio Municipal de la localidad de La Punilla, San Luis.

El pugilista de Arroyitos, Leonardo Pucheta (69,150 kilogramos / 4-8-0, 3 ko´s), venció por nocaut técnico en el tercer round al representante de Achiras, Juan José Balmaceda (68,450 / 11-5-2, 4 ko´s).

Un round antes de que se cumplan los cuatro pactados, la referí Silvia Farías puso el final del combate.