26.8.24

BOXEO: RESUMEN DEL FIN DE SEMANA

El boxeo cordobés tuvo un fin de semana vibrante con varios eventos destacados en diferentes categorías y ubicaciones. Con varios boxeadores locales brillando en sus respectivas categorías y clasificando para eventos nacionales.

Aquí está el resumen de los principales resultados y eventos

Resultados del 23 de Agosto de 2024

Gimnasio de la A.C.T.B.C., Córdoba

• Marcelo Loto ganó por puntos (GPP) en 3 rounds frente a Genaro Agustín Loza en la categoría de 81 kg.
  • Augusto Salomón se impuso por puntaje en 3 rounds sobre Facundo Arcos en la categoría de 75 kg.
  • Cristian Zúñiga ganó por puntos en 3 rounds contra Kevin Ruiz en la categoría de 60 kg.
  • Bruno Romero y Mayco Olmos empataron después de 3 rounds en la categoría de +91 kg.
  • Thiago Mansilla  GPP en 3 rounds contra Santiago Díaz en la categoría de 60 kg.
  • José Ávalos perdió por intervension del réferi en 3 rounds contra Mateo Casquero en la categoría de 66 kg.
  • Lucas Leguizamón ganó por ounros en 3 rounds contra Luis Aquino en la categoría de 60 kg.
  • Esteban Córdoba salió victorioso en 3 rounds contra Juan Oviedo en la categoría de 75 kg.
  • Calogero Cheta se impuso por puntos en 3 rounds sobre Maximiliano Gutiérrez en la categoría de 69 kg.
  • Pedro Monserrat y Juan Mateo López empataron en 3 rounds en la categoría de 56 kg.
  • Thiago Francia ganó por puntos en 3 rounds contra Matías Charras en la categoría de 64 kg.
  • Kevin Oga GPP en 3 rounds sobre Facundo Zárate en la categoría de 81 kg.
  • Darío Herrera Chavero ganó por puntos en 3 rounds contra Andrés Acosta en la categoría de 69 kg.
  • Benjamín Sosa Cabrera fue descalificado por el réferi en 3 rounds contra Leonel Benega Araya en la categoría de 60 kg.
  • Santiago Garbino ganó por puntos en 3 rounds contra Francisco Ludueña en la categoría de 64 kg.

Club Unión Unquillo, Unquillo, Córdoba

• Brian Moreno Cuello GPP en 3 rounds frente a Diego Córdoba en la categoría de 69 kg.
  • Maximiliano Pecoraro se impuso en los puntos en 3 rounds sobre Marcelo Gauna en la categoría de 60 kg.
  • Misael Parenti GPP en 3 rounds contra Laureano Rombola en la categoría de 64 kg.
  • Manuel Albarracín ganó por puntos en 3 rounds contra Tomás Lambrisca en la categoría de 57 kg.
  • Thomas Vivas GPP en 3 rounds sobre Facundo Coronel en la categoría de 54 kg.
  • Rocío Jacqueline Diaz  GAb.1 contra Cintia Arias en la categoría de 75 kg.
  • Bruno Pereyra ganó por GAb.2 frente a Daniel Heredia en la categoría de 69 kg.
  • Braian Gauna ganó por GPP en 3 rounds contra Alexis Imbarrata en la categoría de 75 kg.
  • Santiago Yáñez fue descalificado por el réferi en 3 rounds contra Marcos González en la categoría de 69 kg.
  • Lucas Cerini ganó por GAb.2 contra Maximiliano Aballay en la categoría de 81 kg.
  • Elías Saldaño GPP en 3 rounds contra Nahuel Vera en la categoría de 69 kg.

Torneo Regional Zona 5 - Mujeres Juveniles y Mayores

Club Atlético Zaballa

El 23 y 24 de agosto se llevó a cabo el Torneo Regional de la Zona 5, que clasificó a las competidoras para el Campeonato Nacional Femenino:

Semifinales (23/8/24):

• Iara Córdoba (S.Fe) ganó por puntos en 4 rounds contra Mailén Solís (Cba.) en la categoría Juvenil 54 kg.
  • Sol Medina (Cba.) ganó en las tarjetas en 4 rounds frente a Joana Rodríguez (S.Fe) en la categoría Mayor 69 kg.

Finales (23/8/24):

• María Rojas (E.R.) ganó por GWO contra Noelia Galíndez (Cba.) en la categoría Mayor 48 kg.
  • Emilse García (Cba.) ganó por puntos en 4 rounds sobre Sofía Romagnoli (S.Fe) en la categoría Mayor 64 kg.

Finales (24/8/24):

• Sofía Palacios (E.R.) ganó por GPP en 4 rounds contra Iara Córdoba (S.Fe) en la categoría Juvenil 54 kg.
  • Leonela Sánchez (Cba.) ganó por GPP en 4 rounds sobre Emilse Chelini (S.Fe) en la categoría Mayor 57 kg.
  • Daiana Sosa (S.Fe) ganó por GPP en 4 rounds contra Mirna Rodríguez (Cba.) en la categoría Mayor 60 kg.
  • Sol Medina (Cba.) ganó por GPP en 4 rounds sobre Joana Estigarribia (E.R.) en la categoría Mayor 69 kg.