16.5.22

HOCKEY SOBRE CÉSPED: EXITOSOS RESULTADOS EN 5 CATEGORÍAS

El Torneo Oficial Damas “A” 2022, junto a 4 categorías más tuvo su 8º fecha y sumó a un nuevo clasificado al Súper 8. La Confederación de Deportes de la Provincia de Córdoba te trae todas las posiciones.

• Universitario 3-0 a Córdoba Athletic
  • Jockey Club 2-0 a La Salle HC
  • Palermo Bajo 4-0 a Jockey Club "B"
  • La Tablada 2-0 a Barrio Parque
  • 1-1 entre Uru Cure RC y Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Tala RC 2-0 a Universitario "Rojo"

La jornada 8 del Torneo Damas "A" dejó algunos cambios de posiciones en la zona del tercer puesto y además el líder Córdoba Athletic quedó sin invicto a manos de Universitario (aseguró su lugar en el Súper 8) que sigue como escolta pero ahora a un punto de la cima.  Jockey Club y Palermo Bajo, tras esta fecha, se ubican con 16 unidades; La Salle HC suma 15, luego Barrio Parque con 12, La Tablada y Uru Cure RC con 11.

En uno de los clásicos de la jornada, Universitario venció 3-0 a Córdoba Athletic de visitante en el predio "Bimbo" Rizzuto y le sacó el invicto. A dos minutos del cierre del primer cuarto, Julieta Ceballos puso en ventaja a la "U" y en el tercer cuarto sacó la diferencia definitiva con los goles de Lucia Fornari (3') y Juliana Rios Ferreyra (5'). De visitante, Jockey Club superó por 2-0 a La Salle HC con goles desde el córner corto.

Luego de 10' del segundo cuarto, Constanza Ontivero quebró el cero mientras que luego a los 5' Maria Inaudi concretó el restante gol para las "hípicas". En barrio Jardín, Palermo Bajo derrotó a Jockey Club "B" por 4-0 y sigue en los principales puestos.

En los primeros minutos del encuentro, Brunella Manrique concretó el primer tanto en tanto luego ampliaron Sol Toranzo (22' y 38') y Camila Broglia (28'), y otro clásico de la fecha, Uru Cure RC y Universidad Nacional de Río Cuarto empataron 1-1.

A los 2' del tercer cuarto Julieta Bin puso en ventaja a las locales mientras que a seis del final del partido Delfina Dell Ana marcó el empate definitivo para el equipo verde. Por el sur de la ciudad, La Tablada logró los tres puntos con su victoria visitante por 2-0 ante Barrio Parque. A los 5' de la tercera etapa, Valentina Ferrero anotó el tanto inicial para las "azulgranas" en tanto Florencia Ametller selló el triunfo con su gol cinco minutos más tarde. Situándonos en la "Lomita" se dió el cuarto triunfo visitante con el 2-0 de Tala RC ante Universitario "Rojo". El elenco de Villa Warcalde anotó al minuto de juego a través de Ursula Perlbach y posteriormente a los 4' del segundo cuarto, Magdalena Frietes concretó el restante gol "albinegro".

• Universitario "Rojo": 0

El Torneo Oficial Damas “B1”, cumpliendo su 8va fecha tuvo su actividad de manera completa con un líder que sigue firme y donde se dieron movimientos en los puestos de escoltas. Una jornada donde el puntero San Martín de Villa Maria sumó de a tres con su triunfo por 7-1 ante La Tablada "Rojo" y amplió a tres puntos sobre su escolta que ahora es Alta Gracia RC. Precisamente el elenco del Tajamar sumó victoria en su propio reducto; en el Polideportivo de Alta Gracia, las locales superaron por 1-0 a La Salle HC "Blanco".

A su vez Antártida Argentina ingresó en zona de clasificación y ahora se posiciona en el tercer puesto con victoria por 5-4 de visitante ante Córdoba Rugby. Además, Universidad Nacional de Córdoba y Córdoba Athletic "Negro" empataron 2-2.

En Villa Warcalde, Talleres le ganó por 3-1 en su visita a Tala RC "Blanco" y Carlos Paz RC en su cancha derrotó por 3-0 a Universitario "Blanco".

• Tala RC "Blanco”: 2

A continuación toda la jornada que reunió a las categorías: Caballeros, Damas B2 y Damas “C”, y sus respectivos resultados. Luego de la 2º fecha de Torneo Interprovincial Caballeros 2022, este es el tablero.

• Universitario 7-2 a Córdoba Athletic
  • La Salle HC 5-1 a El Quilla
  • Jockey Córdoba 2-4 ante Jockey Rosario
  • GER 4-0 a Rowing
  • Universitario Rosario 4-0 a Provincial.

El triunfo de Universitario por 7-2 sobre Córdoba Athletic, se dió en “La Lomita”. Para los locales concretaron Maximiliano Falcioni (10', 43' y 59'), José Ottino (23'), Francisco Garcia (27'), Matias Lopez (38') y Franco Tripiana (56'). A su vez para los rojinegros anotaron Ezequiel Zimmer (48') y Nicolas Rodriguez (50').

Santa Fe, La Salle HC superó por 5-1 a El Quilla.

El "tricolor" logró el triunfo con los goles de Manuel Vartanian (6' y 47'), Nahuel Alanis (32'), Jeremias Fernandez (53') y Benjamin Ortiz (56'). En Rosario, el Jockey de Córdoba cayó ante el Jockey rosarino por 2-4.  Los goles del elenco cordobés fueron anotados por Lautaro Domene (27') cuando el partido estaba 0-0 y Guillermo Strickler (42', fue el 2-1 parcial). Por lo que respecta a los encuentros de la fecha, Gimnasia y Esgrima superó por 4-0 a Rowing y Universitario de Rosario venció por el mismo resultado a Provincial.